В одном из ресторанчиков заказала долму. Сама она мне не понравилась, не очень приготовлена была, а вот соус был просто чудесный! Конечно же я захотела его приготовить сама.
В сотейнике растапливаем сливочное масло
Добавляем сметану (можно и сливки, и молоко)
Размешиваем до однородной массы. Можно на медленном огне, чтобы соус не загустевал раньше времени. Следующим ингредиентом добавляем мелко нарезанные отваренные креветки.
Все размешав, добавляем предварительно отваренную цветную капусту. Тут, кстати, тоже вариант для фантазии - цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Главное - отварить до такого состояния, когда можно будет сделать пюре.
Не забываем постоянно помешивать! Последним добавляем чеснок.
Сам соус я не солила, соль добавляла только при варке креветок и цветной капусты, этого достаточно.
При желании можно измельчить готовый соус блендером. Но намного вкуснее, когда кусочки креветок чувствуются 😊
По итогу потребовалось:
♦ Масло сливочное 100 гр (50 руб)
♦ Креветки 0.5 кг (200 руб)
♦ Замороженная цветная капуста примерно 250 гр (40 руб)
♦ Сметана 20 % 200 гр (60 руб)
♦ Чеснок 2-3 зубчика (5 руб)
Количества соуса, стоимостью 355 рублей, хватило на 10 порций, но я его не жалела, добавляя при подаче к горячему 😊