Здравствуйте, мои дорогие!
Сколько рецептов теста для пиццы я перепробовала - вы не представляете!
И на твороге было тесто, и на кипятке, и со сливочным маслом, и на минералке...
Не могу сказать, что все они были невкусными, но - скажу, что все они были "не такими" Не та #пицца
Если вы любите пиццу и ели её в итальянских ресторанчиках - уверена, вы понимаете о чём я!
У нас в городе есть такой ресторанчик, где пиццу делают у тебя прямо у тебя на глазах - ты всё видишь от начала и до конца
Первое, что я заметила, когда начала присматриваться к процессу это то, что пиццу в ресторане выпекают намного быстрее нежели я привыкла печь. Я (раньше) пекла пиццу минут 20-25, здесь же всё было готово за 8-9 минут! Ну да - печь... Но всё равно...
Второе, что я увидела, это то, что ничего кроме масла подсолнечного, воды и соли в тесто не кладу! Ну - ещё дрожжи - понятно.
Но никакого творога, сливочного масла, минералки - нет и в помине.
Третье - #масло повар лил достаточно много...
Ну а дальше - дело времени)))
Я приходила каждое воскресенье, садилась поближе к рабочей зоне и внимательно смотрела.
Хуже всего было с пропорциями - но тут мне помог официант мой знакомый. Он мне на бумажке прямо записал #рецепт пиццы
Делюсь этим простым рецептом с вами - попробуйте! Это именно ТА САМАЯ пицца!
Понадобится:
мука марки 54-28 600 гр
соль крупная не йодированная 1,5 чайные ложки
растительное масло 90 гр
вода тёплая (не комнатная, градусов 45) - 335 гр
дрожжи сухие 1 чайная ложка
обратите внимание - вес всего в граммах!
Готовим:
самое простое - доверить тесто комбайну или хлебопечке.
Я готовлю в хлебопечке на режиме "тесто на пельмени".
Через 5 минут после начала замеса добавляю дрожжи.
Программа эта по времени 20 минут. Еще минут на 40 я оставляю тесто подойти.
За это время готовлю начинку - тут, конечно, вы вольны делать всё по своему.
А я ещё пару слов скажу о
ВЫПЕЧКЕ - как я писала выше - это важно
Разогреваем духовку по максимуму. У меня это 290 градусов.
Дальше вынимаю #тесто для пиццы , раскатываю (кстати - здесь теста достаточно на 3 большие пиццы)
Толщина приблизительно 0,5-0,7 см.
Ну сверху всю начинку, сыр...
И ставим пиццу в духовку НА ПЕРВЫЙ НИЖНИЙ УРОВЕНЬ на 8 минут.
Да - при 290 градусах. На 8 минут. Внизу.
И вот именно такой рецепт при такой готовке больше всего похож на ту "правильную" пиццу!
Обязательно попробуйте - и рецепт, и процесс на самом деле довольно простые.
Я пеку пиццу теперь довольно часто и всегда она получается именно такой, какой я хотела её испечь раньше
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного