Найти тему

О развитии научного мировоззрения.

1. Коротко о смысле рассуждений. Долг и ответственность самой прогрессивной части человечества - постоянно развивать, уточнять и распространять научно обоснованное мировоззрение, без которого невозможно построение и постоянное развитие настоящих высокоразвитых обществ. Нелепо, что научное мировоззрение используется везде, кроме устройства обществ. Нормальное устройство обществ должно быть основано на экспериментах, в границах основных принципов постоянно развивающегося научно обоснованного мировоззрения, и на естественных взаимосвязях разных групп, оптимально воспроизводящих и использующих все реальности, из последовательности развития человека и общества, объединённых общей частью мировоззрений, производственной деятельностью, и эквивалентным обменом. Устройство буржуазных/постиндустриальных обществ примитивно, так как основано на плюрализме примитивных мировоззрений и произвольно придуманных взаимосвязях разных групп, чрезмерно воспроизводящих и использующих реальности из начала естественной последовательности развития человека и общества, из-за чего не хватает ресурсов на оптимальное воспроизводство высокоразвитых реальностей. Только наивные обыватели считают относительную величину ВВП и совершенствование техники показателем качественного развития обществ. Мировоззрения современных политиков и обывателей состоят из множества всевозможных извращений естественных взаимосвязей общих понятий/категорий и соответствующих им реальностей, так как используемый ими обычный бытовой разговорный язык основан на интуиции, а не на точном знании, и может отражать только изменения множества конкретных реальностей, но не пригоден для объективного отражения естественных взаимосвязей реальностей и уровня развития устройств разных обществ.
2.
Последовательная зависимость логичных научных исследований. Многие научно обоснованные исследования имеют естественную последовательную взаимосвязь, при которой невозможно проведение последующих исследований без завершения предыдущих, даже если они формально относятся к разным наукам. Последовательно, непрерывно и прогрессивно развиваются только взаимосвязанные между собой науки. а) Высокоразвитые общества можно построить, только используя теории практического устройства высокоразвитого общества, в том числе научно обоснованную экономическую теорию, определяющую оптимальную пропорциональность воспроизводства и использования различных общих реальностей. б) Теории практического устройства высокоразвитых обществ можно создать, только используя основные утверждения научно обоснованного мировоззрения, о естественной последовательности развития человека и общества, в которой последовательно и оптимально воспроизводятся и используются все возможные человеческие свойства и качества. в) Научно обоснованное мировоззрение можно создать только в виде выводов из анализа постоянных естественных взаимосвязей всех общих понятий системы человеческого языка, и невозможно придумать даже большой группе самых умных людей. г) Систему человеческого языка можно выявить, только найдя и используя логично обоснованную форму для систематизации всех общих понятий, выбранных из большого толкового словаря, например, общее понятие «человек» заменяет собой обозначения людей разного пола, возраста, национальности, места жительства. д) Логично обоснованной формой для систематизации всех общих понятий может быть только общая форма комплекса систем всех объектов природы и их отражения в сознании человека. е) Элементарный расчёт показывает, что устройство действительности отражает комплекс из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и человеческим языком. Состав комплекса систем действительности. 1) Система элементарных частиц и полей; 2) Система химических элементов; 3) Система космических тел; 4) Система больших космических скоплений; 5) Система соединений; 6) Система организмов; 7) Система математических понятий; 8) Система общих понятий человеческого языка. Объединение всех известных классификаций в комплекс из 8-ми систем по общей форме систематизации, а также выявление и анализ структуры системы языка позволяют создать и качественно развить принципы научно обоснованного мировоззрения, до уровня пригодного для построения настоящих высокоразвитых обществ, а также объективно критиковать остановившиеся в развитии примитивные мировоззрения.

3. Необходимость развития научного мировоззрения. Естественные взаимосвязи природных объектов давно учитываются при создании любой техники, иначе машины не будут нормально работать. А в устройства современных обществ до сих пор, в интересах привилегированных групп, внедряют произвольно придуманные взаимосвязи разных групп, вместо их естественных взаимосвязей в последовательности развития человека и общества, что приводит к периодическим социальным и экономическим кризисам. Научно обоснованное мировоззрение отличается от плюрализма примитивных мировоззрений тем, что выявляет именно естественные взаимосвязи природных объектов и различных групп в устройстве будущих высокоразвитых обществ, а также именно естественную последовательность развития человека и общества, в отличие от придуманных кем-либо искусственных взаимосвязей природных объектов и различных групп в устройстве современных буржуазных подобий обществ. Без научного мировоззрения невозможно объективное отражение устройства действительности и естественной последовательности развития человека и общества. Любые рассуждения прямо не указывающие на постоянные естественные взаимосвязи общих реальностей не являются строго объективными и могут быть или уточнены или опровергнуты. Объективны только короткие фразы, прямо указывающие на естественные взаимосвязи общих понятий и соответствующих им общих реальностей. Близки к объективности выводы из анализа постоянных взаимосвязей понятий системы человеческого языка. Чем длиннее рассуждения, тем меньше в них объективности. Соревноваться в объективности отражения устройства действительности с системой языка бесполезно в принципе. Метод постоянного развития научно обоснованного мировоззрения должен быть аналогичен методу развития естественных наук - постоянно анализировать и уточнять естественные взаимосвязи исследуемых объектов природы, отражаемые в их классификациях, признавая объектом исследования именно систему человеческого языка, так как только в ней максимально полно отражаются абстрактные природные закономерности. Чтобы каждый умный человек и всё общество в целом могли последовательно и периодически продвигаться в своём развитии, необходимо периодическое обновление взглядов, принципов и идеологий, на всё более и более научном их обосновании, специально для самой развитой части людей.