Согревающий аромат итальянских блюд в холодный зимний вечер
Будучи в гостях у своих итальянских друзей, я впервые попробовала блюдо с шалфеем. С тех пор я часто употребляю эту ароматную пряность.
#Шалфей идеален для заправки мясных, рыбных и овощных блюд.
Но нельзя недооценивать насыщенный вкус шалфея - поэтому в нашем рецепте для одной грудинки одного листочка будет достаточно .
- Филе куриной грудки промыть холодной водой, промокнуть кухонной бумагой, приправить солью и перцем.
- Заполните каждую грудку половиной ломтика ветчины, листиком шалфея и половиной ломтика сыра.
- Плотно закрепите мясо зубочистками.
- Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
- Обжарьте филе с двух сторон.
- Переложите в жаровню и поставьте в теплое место
- Тем временем сорвите со стеблей оставшиеся листья шалфея.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте мелко порезанные листья шалфея и зубчик чеснока, слегка поджарить - 2 х минут будет достаточно.
- Залейте горячими бульоном.
- Добавьте сливки.
- Приправьте солью, перцем и немного потушите. Добавить загуститель соуса (можно использовать крахмал) .
- Наконец, взбейте соус блендером до образования пены и полейте им филе.
Поставить в духовку на 20 минут при 180°C.
В качестве гарнира подойдет печеный #картофель с овощной смесью (например, перцем, цукини, морковью и помидорами).
Или #рис, #спагетти, #макароны.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк , пишите ваши отзывы в комментариях. 😊
И я поделюсь с вами еще - самыми необычными и вкусными рецептами !