Рада вас видеть на своём кулинарном канале Китчен Битчен! Спасибо, что регулярно читаете и оставляете обратную связь!
Манты - это большие пельмени (так их называет моя внучка). Национальное Казахское блюдо. Очень сытное, вкусное и можно накормить сразу всю семью. Я раз в месяц балую своих близких таким блюдом. Муж часто шутить и говорит, что позвал замуж за мои превосходные манты! Давайте готовить!
Кол-во порций - 5 шт.
Время приготовления - 1,5 часа
Стоимость - 350 рублей
Для чудо завтрака нам потребуется:
1. Мясо - 1 кг.
2. Лук - 9 шт.
3. Тесто - 2 пачки.
3. Специи - 2 пачки.
3. Тесто - 2 пачки.
Уровень подготовки:
ШАГ 1. Достаньте мяско из холодильника и оставьте размораживаться. оно нам ой как понадобиться))
ШАГ 2. Помойте лук, за тем почистите его. В следующей статье расскажу, как это можно сделать быстро и без слёз.
ШАГ 3. Тесто тоже надо разморозить. Я купила готовое и скатала в один большой шар.
ШАГ 4. Нарубите мясо ножом на маленькие кусочки-квадратки
ШАГ 5. Лук мелко крошим ножом
ШАГ 6. Раскатайте тесто скалкой. Как можно тоньше. Это очень важно!
ШАГ 7. Лук, мясо и специи смешиваем и тщательно перемешиваем
ШАГ 8. Нарежьте тесто квадратиками, как у меня на фотографии. В центр квадрата кладите нашу начинку.
ШАГ 9. Тесто с начинкой сверните в кругленькие конвертики. Постарайтесь повторить по фотографии. После того как сформировали - отправляем в нашу мантаварку или каскан (если у вас есть дома). Обязательно смажьте растительным маслом каждый мант). Ставим вариться на 45 минут
ШАГ 10. Через 45 минут - манты будут готовы. Подавать рекомендую с аджикой или сметаной (на ваш вкус и выбор). Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья поставьте пожалуйста лайк и не забудьте подписаться на канал. Сегодня вас ждут ещё несколько моих авторских рецепта!