Найти тему
Китчен Битчен

Хотели приготовить манты дома, но не знаете как? Повторяйте за мной - пошаговый рецепт с фото

Рада вас видеть на своём кулинарном канале Китчен Битчен! Спасибо, что регулярно читаете и оставляете обратную связь!

Манты - это большие пельмени (так их называет моя внучка). Национальное Казахское блюдо. Очень сытное, вкусное и можно накормить сразу всю семью. Я раз в месяц балую своих близких таким блюдом. Муж часто шутить и говорит, что позвал замуж за мои превосходные манты! Давайте готовить!

Кол-во порций - 5 шт.
Время приготовления - 1,5 часа
Стоимость - 350 рублей

Для чудо завтрака нам потребуется:
1. Мясо - 1 кг.
2. Лук - 9 шт.
3. Тесто - 2 пачки.
3. Специи - 2 пачки.
3. Тесто - 2 пачки.

Уровень подготовки:

Для опытных поварят
Для опытных поварят

ШАГ 1. Достаньте мяско из холодильника и оставьте размораживаться. оно нам ой как понадобиться))

-2

ШАГ 2. Помойте лук, за тем почистите его. В следующей статье расскажу, как это можно сделать быстро и без слёз.

-3

ШАГ 3. Тесто тоже надо разморозить. Я купила готовое и скатала в один большой шар.

-4

ШАГ 4. Нарубите мясо ножом на маленькие кусочки-квадратки

-5

ШАГ 5. Лук мелко крошим ножом

-6

ШАГ 6. Раскатайте тесто скалкой. Как можно тоньше. Это очень важно!

-7

ШАГ 7. Лук, мясо и специи смешиваем и тщательно перемешиваем

-8

ШАГ 8. Нарежьте тесто квадратиками, как у меня на фотографии. В центр квадрата кладите нашу начинку.

-9

ШАГ 9. Тесто с начинкой сверните в кругленькие конвертики. Постарайтесь повторить по фотографии. После того как сформировали - отправляем в нашу мантаварку или каскан (если у вас есть дома). Обязательно смажьте растительным маслом каждый мант). Ставим вариться на 45 минут

-10

ШАГ 10. Через 45 минут - манты будут готовы. Подавать рекомендую с аджикой или сметаной (на ваш вкус и выбор). Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья поставьте пожалуйста лайк и не забудьте подписаться на канал. Сегодня вас ждут ещё несколько моих авторских рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются