Найти в Дзене
НБ

Вы будете готовить наггетсы только по этому рецепту

Если вы давно хотели приготовить наггетсы как в KFC во вкусной и хрустящей панировке, которая не режет десна, то этот рецепт - то, что вы искали.

Вам понадобиться:

2 крупных куриных филе ( нарезаем полосками шириной 1-2 см)

0,5- 1 литр подсолнечного масла (зависит от размера имеющейся у вас кастрюли с толстым дном) масло должно полностью покрывать наггетсы.

Для маринада:

1 столовая ложка соли,

1 столовая ложка сахара,

600 мл. газированной воды.

Для панировки:

250 гр. муки,

60 гр. кукурузного крахмала,

1 ст. ложка паприки копченой,

1 пакетик (20 гр.) разрыхлителя теста,

2 яйца,

0,5 ст. ложки соли,

черный молотый перец ( по вкусу),

100 мл. воды.

Способ приготовления:

Смешайте в 600 мл.воды соль, сахар и измельченную в блендере в кашу луковицу. Опустите в этот маринад заранее нарезанное куриное филе. Поставьте в холодильник на 5 часов.

-2

Для панировки: смешайте муку, крахмал, соль, паприку, черный перец, разрыхлитель. Разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из частей добавьте 2 яйца и 100 мл.воды, размешайте до однородности. Обмакните куриное филе сначала в жидкую, затем в сухую смесь.

-3
-4

Доведите масло до кипения. Опустите в него курочку. Готовьте до образования золотистой многоярусной корочки.

Приятного аппетита)

P.S. вместо копченой паприки можно использовать обычную, для тех, кто любит поострее - чили. Обязательно добавьте разрыхлитель - это очень влияет на вкус. Не заменяйте фритюр на запекание в духовке - испортите продукты.

Еда
6,93 млн интересуются