Если вы давно хотели приготовить наггетсы как в KFC во вкусной и хрустящей панировке, которая не режет десна, то этот рецепт - то, что вы искали.
Вам понадобиться:
2 крупных куриных филе ( нарезаем полосками шириной 1-2 см)
0,5- 1 литр подсолнечного масла (зависит от размера имеющейся у вас кастрюли с толстым дном) масло должно полностью покрывать наггетсы.
Для маринада:
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
600 мл. газированной воды.
Для панировки:
250 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
1 ст. ложка паприки копченой,
1 пакетик (20 гр.) разрыхлителя теста,
2 яйца,
0,5 ст. ложки соли,
черный молотый перец ( по вкусу),
100 мл. воды.
Способ приготовления:
Смешайте в 600 мл.воды соль, сахар и измельченную в блендере в кашу луковицу. Опустите в этот маринад заранее нарезанное куриное филе. Поставьте в холодильник на 5 часов.
Для панировки: смешайте муку, крахмал, соль, паприку, черный перец, разрыхлитель. Разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из частей добавьте 2 яйца и 100 мл.воды, размешайте до однородности. Обмакните куриное филе сначала в жидкую, затем в сухую смесь.
Доведите масло до кипения. Опустите в него курочку. Готовьте до образования золотистой многоярусной корочки.
Приятного аппетита)
P.S. вместо копченой паприки можно использовать обычную, для тех, кто любит поострее - чили. Обязательно добавьте разрыхлитель - это очень влияет на вкус. Не заменяйте фритюр на запекание в духовке - испортите продукты.