"Устами младенца глаголит истина", гласит народная мудр."Устами младенца глаголит истина", гласит народная мудрость. Но в данном случае, наверное, устами младенца говорят родители.
Совсем недавно я писала статью о сложных взаимоотношениях Елены К. с золовкой. (Более подробнее можете прочитать здесь). Точнее, отношения нормальные, только есть в них подоплёка в виде квартирного вопроса.
Записано со слов Елены К. Далее рассказ от первого лица.
Мы 7 лет уже женаты, за это время появилась у нас своя двухкомнатная квартира. А у золовки родился сын Егор.
Отношения со свекровью у нас ровные, с праздником поздравляем, в гости ходим. С тех пор, как у мужа с мамой отношения наладились, золовка моя страдать и начала.
Звонит она свекрови и говорит:"Мама, ты знаешь, у вас такой хороший педиатр в поликлинике, мне так нужно попасть к нему, а он как раз по твоему участку принимает. Давай я Егорку у тебя пропишу и нам будет проще к нему на прием попасть". Свекровь ответила, что у нее есть своя квартира, пусть там сын и будет прописан, а она, если нужно, договорится с врачом через знакомых, чтобы их перевели к ним на участок. И тут же проблема с врачом отпала.
А вчера звонит свекровь, смеётся в трубку, рассказывает. Привели ей дочка с зятем внука погостить, сами по делам уехали. Внук сел чай с блинами пить, да и спросил бабулю:"А ты когда умрёшь, квартиру кому оставишь?"
Тут бабуля не выдержала, вызвала зятя и дочь, да и сказала, если будете лишние вопросы задавать или раньше времени хоронить, то отпишет квартиру какому-нибудь фонду.
От автора... Вы знаете, а я считаю, что свекровь не права. Создав интригу вокруг наследства, она только подогревает конфликт между детьми. А как вы думаете? Стоит ли рассказывать детям о планируемом завещании?