Котлетки - это всегда отличная идея для любого приема пищи. Например, вы можете кушать их с салатом из овощей или приготовить любой гарнир: я люблю макароны из твердых сортов или рис (всегда добавляю к ним зажарку: лук + морковь, обжаренные на сковороде.
Также котлетки очень вкусно кушать с домашним соусом, варианты можно найти ЗДЕСЬ.
Куриные котлеты с брокколи🥦
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яичный белок - 1 шт
Брокколи - 200 г
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1.Филе промываем, прокручиваем в фарш (или очень мелко режем). Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке.
2.Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
на 100грамм - 81.12 ккал. Б/Ж/У - 16/0/1
Куриные бомбочки "котлетки" с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Грибы 300 г
Сыр нежирный 70 г
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Лук 1 штука
Соль, специи по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму бомбочки «котлетки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Рубленые котлетки
Ингредиенты:⠀⠀
куриное филе - 2-3 шт
лук - 1 шт
сливочное масло - 2 ст ложки
яйцо - 1 шт
сыр - несколько ломтиков (вкусно с моцареллой для пиццы)
растительное масло для обжарки
соль, специи - по вкусу
Приготовление:⠀⠀
1.Нарежь куриное филе на мелкие-мелкие кубики. Для этого сначала нарежь филе вдоль полосками, затем еще мельче. ⠀⠀
2.Добавь к фаршу 1 яйцо, соль, мелконарезанный лук и секретный и ингредиент - 2 ст ложки натертого сливочного масла. Хорошо перемешай, добавь 1 ст ложку муки и перемешай снова. ⠀⠀
3⃣.Теперь сформируй котлетки - либо просто ложкой, смоченной в воде, либо кулинарным кольцом. Обжаривай с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита! Спасибо, что поставили палец вверх.
Как вам рецепты? Были ли полезны?
Подписывайтесь на канал, будет еще много всего интересного.