Найти тему
Nika Lerman

Тонкие блинчики с хрустящими краями - быстро, просто, без комочков и венчика

Хештег #рецепты от nika lerman

Тонкие блинчики все умеют делать, но я хотела бы написать о блинчиках, для которых не нужно ни муку просеивать, ни миксер доставать, ни венчиком комочки разбивать. Очень легко, очень быстро, очень вкусно!

Только хрустящие края могут так стоять волнами. Жирные и мягкие блинчики не поднять, они просто лягут друг на дружку и создадут ровную стопку блинов.

Мы с мужем живём сейчас вдвоём, много не едим после того, как начали следить за питанием и здоровьем, поэтому я делаю по 4 блинчика на каждого (всего 8 штук). Диаметр сковороды-блинницы 26 см, так что блины получаются большими. Маленьких получилось бы куда больше.

Всё отмерять по личному вкусу, никаких весов и стаканов.

Два яйца перемешать с сахаром вилкой или столовой ложкой (15-20 секунд). Мы любим сладкие блины, поэтому сахара беру побольше. Вы же смотрите по своему вкусу.

-2

Насыпать муку. Количество муки зависит от количества блинов, которое вы хотите сделать. Просеивать муку не нужно.

-3

Смешать с яйцами и сахаром. Если вы насыпали много муки и однородная масса не получается, просто добавьте чуть-чуть молока, а затем снова перемешайте.

Выходит очень густая масса. И никаких комочков - в этом и секрет. Раньше я сначала наливала молоко, а затем насыпала муку, что создавало множество комочков, даже если мука была просеяна. Если же делать в правильной последовательности, то тесто получается совершенно гладким.

-4

Вот теперь наливаем немного молока. У меня молоко 1.5%, но можно любое, наверное, я не пробовала с жирным.

-5

Перемешиваем до однородной массы. Всё это очень быстро и не нужно возиться с миксером или венчиком, а затем мыть их. Я за экономию времени, у меня его бывает очень мало.

-6

Видите? Ни одного комочка! А времени ушло около 2 минут.

-7

Тесто всё ещё густое. Наливаем ещё молока. Но не очень много, оставьте место для воды.

-8

Перемешиваем несколько секунд и вот снова гладкое тесто.

-9

Это я вам подробно показываю в фотографиях и кажется, что это долго. Нет, это очень быстро, просто мне важно было сфотографировать весь процесс.

Теперь наливаем воду, чтобы края были хрустящими. Для очень тонких блинчиков тесто должно быть жидким.

-10

Всё, тесто полностью готово. Оно жидкое, ровное, без единого комочка и не отняло много времени.

-11

Берём половник, сковороду и сливочное масло. Внутрь теста никакое масло добавлять не нужно. Блины будут жирными, калорийными и не хрустящими.

-12

Кусочком сливочного масла смазываем сильно разогретую сковороду.

-13

Перед первым блином я смазываю обильно, все другие разы чуть-чуть, иногда пропускаю, если вижу, что масло осталось на сковороде. Блины на сливочном масле получаются в разы вкуснее, чем на растительном.

-14

На 26 см я использую только один половник, ничего не доливаю, чтобы блинчик вышел очень тонким.

-15

Плита на сильном огне. Например, у меня максимальный режим 8, выпекаю на режиме 6. Плита индукция. Вы знаете свои плиты, так что не составит труда подобрать правильную температуру. Переворачивать только тогда, когда блинчик зажарился.

Блинчики получаются тонкие, вкусные, не жирные, а хрустящие края поднимаются волнами.

-16

Обычные мягкие блины такие волны не имеют.

-17

Складываю треугольничками и подаю к столу каждому в своей тарелке.

-18

Ем со сметаной. А муж иногда добавляет варенье и сыр.

Очень быстро, вкусно и без лишних телодвижений. Хрустящими остаются даже когда полностью остынут и полежат. А если сделаны с запасом, то на другой день можно свернуть в трубочки и поместить в духовку на 200-220 градусов. Блинные трубочки превратятся в хрустящий десерт. 😊