Некоторые говорят, что есть овощи грустно. Но оцените этот вкуснейший салат, и вы поменяете свое мнение! Очень красочный и невероятно полезный. Готовится из продуктов, легко доступных зимой, но своим вкусом возвращает в жаркое солнечное лето.
Продукты для этого салата круглогодично продаются в любом супермаркете. Они доступны по цене и очень полезны по содержанию витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для 4 человек
Свекла вареная - 100 г
Тыква - 800 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сыр фета или камамбер - 200 г
Соль по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ст.
Оливковое масло Extra virgin для заправки - 4 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Лимонная цедра по вкусу
Зелень для украшения - 1 веточка
Как сделать осенний салат из тыквы и сыра фета пошагово
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Тем временем тыкву нарежьте на кусочки одинакового размера, разложите в жаростойкой форме, полейте сверху парой ложек масла, слегка посолите.
- Свеклу нарежьте кусочками около 3 см. Разложите аналогично тыкве, также смажьте немного маслом и посолите.
- Выпекайте сорок минут. Тем временем, если у вас сыр фета, то просто порежьте его кусочками. Если камамбер, то выньте из упаковки и положите на нагретую сухую антипригарную сковороду. И жарьте до образования корочки 5-7 минут, затем переверните на другую сторону и еще 5 минут. Должна образоваться корочка, но сыр не должен лопнуть.
- Для заправки смешайте оливковое масло Extra virgin с бальзамическим уксусом, лимонным соком. и цедрой.
- На сервировочное блюдо положите запечённую тыкву, свеклу. Полейте получившейся заправкой. Посолите по своему вкусу.
- Сверху выложите сыр. Подавать быстро.
Осенний салат из тыквы и сыра идеально подходит для наслаждения овощами в зимнее время года. Легкое, но очень вкусное вегетарианское блюдо идеально подходит как для простого, так и для праздничного ужина.