Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости канала! С вами Анфиса.
Не ошибусь, если скажу, что абсолютное большинство из вас хоть раз играли в компьютерные игрушки типа тетриса или игру из серии так называемых «три в ряд». Более того, многие давно и прочно являются фанатами таких игрушек, а кто-то даже годами играет в одну и ту же игру, достигая немыслимых высот совершенства в этом деле.
Знаю, многие скажут, что логические игры тренируют мозг, реакцию, мышление и таким образом поддерживают наш мозг в рабочем состоянии. Все это так. Но это, так сказать, польза больше виртуальная. Или польза для нашего ментального здоровья.
А вот вы никогда не задумывались, в чем реальная практическая польза от такого мастерства? Чем умение составлять комбинации из разноцветных фигур может пригодиться в обыденной жизни?
Я сама многие годы играю в компьютерную игрушку «Fishdom» на смартфоне. Она переносится уже на третий телефон. До этого играла еще в одну популярную игрушку.
И вот я стала замечать, что в обычной жизни я начала перекладывать предметы, добиваясь максимальной компактности при их организации. Особенно это заметно на укладывании вещей в сумки и чемоданы.
Младшая дочь каждое лето проводит в детских оздоровительных лагерях, и я давно научилась собирать ей одну сумку, в которую входит просто немыслимое количество необходимых вещей.
В прошлом году мы с детьми отдыхали в Турции. Само собой, было куплено море подарков и вообще всяких нужных и интересных вещей, а чемоданов было два на троих. И они еще по дороге туда были полные.
И вот перед отъездом домой попыталась моя младшая дочь сложить вещи. Чемодан не закрылся.
Тогда за дело взялась я. Каждая вещь в чемодане заняла подходящую ей по размеру нишу. Всё было уложено и упаковано. В результате всех перекладываний чемодан не только закрылся, но в нем даже осталось место. Старшая дочка с восхищением произнесла: «Мама, ты БОГ укладки!»
Я предложила старшей дочке с зятем так же помочь собрать чемодан, но зять сказал, что он сложит сам. И вот я вижу, как мой любимый зять, складывая и перекладывая вещи, практически так же, как я, компактно впихивает всё в один чемодан. Моему изумлению не было предела! Как? Ведь знаю, что он-то точно с компьютерными игрушками не дружит. Но тут дело в другом. Мой зять работает технологом-проектировщиком в одном из крупнейших проектных институтов в стране, работающих в здравоохранении. И его работа состоит в том, чтобы готовые помещения оснастить медицинским оборудованием. И в реальной жизни ему зачастую приходится высчитывать сантиметры, чтобы оснастить, например, операционную или кабинет компьютерной томографии. Как он говорит, умением «впихнуть невпихуемое» за годы работы он овладел виртуозно.
А вы никогда не замечали, что любовь к логическим компьютерным играм делает человека более организованным и аккуратным?
Надеюсь, вы улыбнулись, читая эту историю. :-)
Может, у вас есть свои наблюдения или примеры, связанные с этим? Жду ваших комментариев.
Поддержите канал лайком или подпишитесь на канал. Только от вас зависит, будет ли он развиваться дальше или замрёт, как мой старый канал. В ответ обещаю еще больше интересных историй.