Записки молодой мамы...
Моему сыну пять лет, и он уже изучает английский язык.
В сентябре мы записали его в английский клуб для детей и возили на занятия. Там он занимался в группе из 5-8 человек. Но потом из-за пандемии решили прекратить занятия, да и возить ребёнка из деревни оказалось не очень удобно.
Совсем прекращать занятия не хотелось. Поэтому решено было перейти на онлайн обучение. Попробовали несколько программ, удобно, что многие предлагают бесплатные первые уроки, для ознакомления. В итоге понравилась одна, там мы и взяли сразу 32 урока - так оказалось выгоднее. Уроки идут по 25 минут. Можно было взять и 45 минут, но для ребёнка пяти лет 25 минут - самое оптимальное.
Плюсы, которые я нашла в таком виде обучения:
1. Ребёнок получает индивидуальное занятие. То есть все внимание учителя только к моему ребёнку, учитель находит индивидуальный подход к обучению, и при этом стоимость равнозначна групповым занятиями в нашем городе.
2. Я могу видеть, как занимается мой ребёнок, и понимать, продуктивно ли они проходят. Конечно, в сами занятия я не вмешиваюсь, просто сижу где-то неподалёку и помогаю, если вдруг возникли какие-то проблемы со связью или с компьютером.
3. Домашние задания. Обычно дети занимаются по учебникам и, конечно, это скучно и не особо заинтересовывает, тем более маленьких детей. А тут есть программа, в которой ребёнок делает домашние задания, учит слова, и все это сделано как обучающая игра, поэтому моему сыну очень нравится.
4. Не нужно никуда ездить, все занятия проходят онлайн, требуется лишь компьютер, планшет или телефон. Заниматься ребёнок может даже пока едет в машине (один раз у нас так и получилось), это очень удобно.
5. Я вместе с сыном могу учить английский, тем более, что у меня он слабоват. Я уже выучила много новых слов, и меня это радует.
6. Программа произносит правильно слова, и делать домашнее задание легко. С офлайн занятиями у меня были сложности, когда ребёнок просил меня что-то прочитать или перевести.
Минусы такого формата обучения:
1. Нет живого общения, а также диалогов со сверстниками (только с учителем). Однако в программе предусмотрена такая опция, как «разговорный клуб». Там дети собираются небольшой группой и общаются между собой на английском языке.
Мой сын занимается в таком формате уже три месяца, и я вижу результат от этих занятий.
Он что-то уже может сказать на английском. С радостью изучает новые слова и делает домашние задания, поёт весёлые песенки.
В приложении есть много разных занятий. Вот, например, нужно прослушать аудио и выбрать нужную картинку (о чем там говорят).
Можно смотреть и слушать видео, а потом пропеть то же самое.
Там же можно весело учить слова. Те, что прошли, и те, что пригодятся на уроке. Для этого есть несколько способов. Слушать слово на английском и выбирать правильный перевод.
Или то же самое, но только выбирать нужную картинку. Или нужно произнести слово, и твоё произношение проверит программа.
В этом же приложении приходят напоминания о следующем занятии.
Здесь же можно посмотреть статистику обучения.
В общем и целом занятиями такого формата я очень довольна. Когда только начинали, были сомнения: подойдёт ли такой формат обучения для пятилетки? Сейчас кажется, что если сын ходил бы в свою офлайн группу с другими детьми, то результат был бы меньше.
Мы однозначно будем продлевать курс. Живое общение, конечно, также важно. В идеале было бы совмещать оба формата обучения.
P.S. Чтобы статья не выглядела рекламной, т.к. я действительно пишу от души, не стала уточнять сайт, через который мы занимаемся. Искренне рассказываю о нашем опыте. Если кому актуально - пишите в личное сообщение, могу дать свою ссылку, и вы получите 2 бесплатных урока перейдя по ней.
А ваши дети уже начали изучать английский язык? Пробовали учиться онлайн?
Другие наши статьи:
"Как сделать домик из картона своими руками"
__________________________________________________ Будем рады видеть всех в Instagram, подписывайтесь ->>> @ dom.3.pokolen