Мы часто задаемся вопросом: куда девать остатки масла после приготовления продуктов во фритюре.
Недавно я написала статью о жареном цыпленке по-корейски. Там тоже используется 1 литр масла. Осталось его после приготовления 700 мл.
Можно ли масло использовать повторно?
Краткий ответ: да.
- Когда Вы закончите работать с маслом, дайте ему остыть, пока оно не станет теплым, но не горячим. И если оно светлое (не мутное), перелейте его через мелкоячеистое сито в банку или другой герметичный контейнер. Закройте и поставьте в холодильник. Вы можете использовать это масло для жарки или других блюд во фритюре до 3 месяцев!
- Если масло слишком мутное / темное, то его использовать нельзя.
- Другой способ повторно использовать его, если у Вас есть кострище на заднем дворе или даче: сохраните его в бутылке и вылейте немного на поленья, чтобы разжечь костер! Конечно, будьте осторожны и делайте это на свой страх и риск.
- Если Вы не можете переработать или повторно использовать его, Вы можете выбросить его, переливая его в герметичный контейнер, не подлежащий переработке, и выбросить его в бытовой мусор.
Здесь уместно дать еще один совет: там, где можно в качестве панировки использовать сухари, используйте их, а не муку. Тогда масло Вам еще может послужить.
Я использовала остатки растительного масла для пирожков:
А Вы что делаете с остатками растительного масла? Напишите в комментариях!