Сейчас в магазинах много интересных продуктов, которые можно смело назвать полуфабрикатами. Они просты в приготовлении, содержат уже готовые рецепты приготовления, но что у них с составом? Стоит ли покупать такие продукты, вместо обычных, например, гречку Yelli с белыми грибами. Давайте разбираться.
Из статьи вы узнаете:
- Калорийность гречки Yelli;
- Состав гречки Yelli;
- Польза и вред гречки Yelli;
- Использование гречки Yelli в кулинарии;
И как обычно, начнем свое исследование с калорийности продукта.
Калорийность гречки Yelli с белыми грибами составляет 290 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Если сравнить калорийность гречки гречки Yelli с обычной гречкой, то здесь показатели лучше для тех, кто на сбросе веса. Вот смотрите сами: калорийность ниже, за счет снижения количества углеводов. По белкам и жирам – почти одинаково. Поэтому по данному пункту ставим плюсик преимущества.
Гречку Yelli с белыми грибами
Калории, ккал: 290
Белки, г: 13.0
Жиры, г: 3.5
Углеводы, г: 52.0
Гречневая крупа Агро-Альянс Элитная
Калории, ккал: 350
Белки, г: 13.0
Жиры, г: 3.0
Углеводы, г: 68
Состав гречки с белыми грибами Yelli
Далее сравним составы.
Состав гречки с белыми грибами Yelli: крупа гречневая ядрица быстро разваривающаяся, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, лук зелёный, морковь, чеснок), грибы белые сушеные.
Состав гречки Агро-Альянс Элитная Экстра: Крупа гречневая ядрица быстро разваривающаяся (пропаренная).
Сравнивая состав, понимаешь, что и в первом, и во втором варианте крупа обработанная, пропаренная, соответственно, в ней уже чуть меньше пользы, чем в крупе без обработки. Но в первом варианте добавлены сушеные овощи, зелень и грибы. Что обогащает вкус гречки и добавляет ей пользы. Поэтому по составу мы тоже отдаем плюсик преимущества гречке Yelli.
Польза и вред гречки с белыми грибами Yelli
Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, Е, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо и многое другое. Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови.
Ну, что же, посмотрим, какую пользу или вред несет в себе для нас гречка Yelli.
Как показал анализ, гречка Yelli с белыми грибами – продукт, несомненно, полезный, потому что в смесь входят только натуральные ингредиенты. Такую кашу можно включать в постное, детское и диетическое меню.
Однако, гречка содержит в своем составе уже присоленные сушеные овощи, зелень и грибы. Поэтому для кого важно есть несоленое, стоит обратить на это внимание.
Отзывы покупателей о гречке с белыми грибами Yelli
Многие покупатели говорят про удобство приготовления этого продукта и покупают его на случай, когда не хочется готовить. В отзывах все отмечают вкусный запах грибов, насыщенный вкус, рассыпчатость каши и быстрое приготовление.
Из недостатков выделяют высокую стоимость продукта, какой-то неестественный вкус гречки и мало грибов.
Ну, что ж. Тут дело каждого, что выбрать: подешевле обычный пакетик гречки, не переплачивая за идеи маркетинга, и сварить ее по своему вкусу или попробовать что-то новое. По заработанным плюсикам гречка Yelli впереди обычной гречки, но преимущество так мало, что мы не можем выделить однозначного победителя. Однако, рекомендуем купить ее и попробовать, хотя бы, один раз. И уж, после этого для себя решить стоила она того или нет) Опытная хозяйка приготовит такую гречку дома намного вкуснее покупной – это точно! Но студентам и одиноким людям, наверное, будет проще купить такой гречки. Хотя… для многих цена имеет большее значение.
Гречка Yelli с белыми грибами в кулинарии
Ну, и приведем рецепт приготовления гречки, который указан производителем на этикетке.
На 2 порции понадобится: 150 грамм гречки Yelli, 350 мл воды, соль, сливочное масло – по вкусу.
В кипящую подсоленную воду высыпать содержимое пакетика, накрыть крышкой и готовить 10 минут, после чего перемешать и уменьшить огонь, доварить до впитывания воды полностью, не открывая крышку. Снять с огня, добавить масла и оставить еще на 5 минут под крышкой.
Но мы бы вам посоветовали не солить воду сразу, а после варки первых 10 минут, попробовать воду, если она покажется вам несоленой, уже тогда посолить и варить дальше. Так вы точно не пересолите кашу!
Если вы решите приготовить обычную гречку с грибами, то вот вам наш рецепт:
Шампиньоны пожарьте с лучком и морковкой на топленом масле, добавьте туда отваренной гречки и… один секретный ингредиент! и перед подачей присыпьте рубленной зеленью. А секретный ингредиент прост: взять горсточку сухих белых грибов и размельчить их, перетерев пальцами, до муки. Присыпать гречку с грибами и перемешать.
Обещаем, ваших домочадцев за уши не оттащить от нее!
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products
🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe
🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories
🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet
👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru
#гречневая каша #гречка #гречневая диета #польза и вред продуктов #calorizator