Закуска из скумбрии (холодная) – рецепт приготовления.
Скумбрия – это рыба, которая вкусная не только горячая, но и в холодном виде. Закуска из скумбрии, хорошо подойдет для праздничного стола. А также и в повседневном меню.
Готовится закуска из скумбрии не сложно, главное выполнять все по этапам и у вас все получится. Те, кто очень любят рыбу, обязательно оценят данную закуску.
Холодная закуска из скумбрии, приготовление
Для приготовления понадобится:
- Скумбрия – 1 штука (большая).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Маринованный огурец – 1 штука (средний).
- Куриное яйцо – 1 (большое).
- Желатин – 2 пакетик (10 грамм).
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый.
Будем очень рады вашим лайкам👍 и подписки🔔
1. Если у вас целая рыба, отрежьте у нее плавники и удалите голову. Извлеките все внутренности и хорошо промойте в воде. Разрежьте ее вдоль и удалите все косточки, чтобы осталось только мясо рыбы. Посолите рыбу и добавьте немного перца. А также посыпьте рыбу сухим желатином.
2. Морковь и яйцо отварите до готовности. Яйцо варите примерно 10-15 минут, а морковь 20-25. Морковь должна стать мягкой. Очистите морковь и яйцо. Морковь натрите на терке, а яйцо нарежьте кружками. Также кружками нарежьте огурцы.
3. На одну половины скумбрии поместите половину натертой моркови. Сверху на морковь, поместите нарезанное кружками яйцо. Сверху яиц поместите огурец. Огурец посыпьте оставшейся натертой морковью.
3. Соедините половинки рыбы и замотайте ее в пищевую пленку. Пленки должно быть несколько слоев. Свяжите края пленки, чтобы она не раскрылась при варке. Поместите рыбу в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут. По окончанию варки, поместите рыбу на тарелку и слегка придавите ее чем-то тяжелым. Это нужно для того, чтобы рыба слегка была сплюснута и приняла слегка плоскую форму. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин должен полностью застыть.
4. После охлаждения рыбы и застывания желатина, уберите пленку и нарежьте скумбрию на кусочки.
Советуем еще рыбные рецептики:
✔Освежающая закуска за 3 минуты
✔Запеченная треска по-гречески
❗Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.🔔
Будем рады вашим лайкам.👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓