Найти тему
Готовим, творим, едим

Холодная закуска из скумбрии, рецепт. Все гости сразу захотели попробовать. Необычная подача.

Оглавление

Закуска из скумбрии (холодная) – рецепт приготовления.

Скумбрия – это рыба, которая вкусная не только горячая, но и в холодном виде. Закуска из скумбрии, хорошо подойдет для праздничного стола. А также и в повседневном меню.

Холодная закуска из скумбрии. Фото сайта  https://edatomy.ru
Холодная закуска из скумбрии. Фото сайта https://edatomy.ru

Готовится закуска из скумбрии не сложно, главное выполнять все по этапам и у вас все получится. Те, кто очень любят рыбу, обязательно оценят данную закуску.

Холодная закуска из скумбрии, приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия – 1 штука (большая).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Маринованный огурец – 1 штука (средний).
  • Куриное яйцо – 1 (большое).
  • Желатин – 2 пакетик (10 грамм).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый.

Будем очень рады вашим лайкам👍 и подписки🔔

1. Если у вас целая рыба, отрежьте у нее плавники и удалите голову. Извлеките все внутренности и хорошо промойте в воде. Разрежьте ее вдоль и удалите все косточки, чтобы осталось только мясо рыбы. Посолите рыбу и добавьте немного перца. А также посыпьте рыбу сухим желатином.

Скумбрия. Фото сайта  https://edatomy.ru
Скумбрия. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Морковь и яйцо отварите до готовности. Яйцо варите примерно 10-15 минут, а морковь 20-25. Морковь должна стать мягкой. Очистите морковь и яйцо. Морковь натрите на терке, а яйцо нарежьте кружками. Также кружками нарежьте огурцы.

Подготовка начинки. Фото сайта  https://edatomy.ru
Подготовка начинки. Фото сайта https://edatomy.ru

3. На одну половины скумбрии поместите половину натертой моркови. Сверху на морковь, поместите нарезанное кружками яйцо. Сверху яиц поместите огурец. Огурец посыпьте оставшейся натертой морковью.

Начинка скумбрии. Фото сайта  https://edatomy.ru
Начинка скумбрии. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Соедините половинки рыбы и замотайте ее в пищевую пленку. Пленки должно быть несколько слоев. Свяжите края пленки, чтобы она не раскрылась при варке. Поместите рыбу в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут. По окончанию варки, поместите рыбу на тарелку и слегка придавите ее чем-то тяжелым. Это нужно для того, чтобы рыба слегка была сплюснута и приняла слегка плоскую форму. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин должен полностью застыть.

Варка скумбрии. Фото сайта  https://edatomy.ru
Варка скумбрии. Фото сайта https://edatomy.ru

4. После охлаждения рыбы и застывания желатина, уберите пленку и нарежьте скумбрию на кусочки.

Холодная закуска из скумбрии. Фото сайта  https://edatomy.ru
Холодная закуска из скумбрии. Фото сайта https://edatomy.ru

Советуем еще рыбные рецептики:

✔Освежающая закуска за 3 минуты

✔Рыба по-мароккански

✔Запеченная треска по-гречески

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.🔔

Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Еда
6,93 млн интересуются