Гречневые оладьи - прекрасная альтернатива классическим оладьям. Они немного темнее, имеют более насыщенный вкус и, что самое главное, очень полезны. В Академии Смаку я представляю гречневые оладьи с начинкой из зеленого горошка.
Ингредиенты
Блины:
- 100 г гречневой муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
Начинка:
- 450 г замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль перец
Насыпьте муку в миску, добавьте соль, яйца, масло и молоко. Взбейте тесто до однородной массы с помощью кухонного венчика.
Накройте тесто тканью и дайте ему постоять около 30 минут.
Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, например, кухонной щеткой.
На раскаленной сковороде обжарить оладьи с двух сторон.
Приготовить начинку - в кастрюлю налить воды, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Варить до готовности.
Смешайте горох до однородной массы с чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Наполнить блинчики начинкой и свернуть в рулет или сложить треугольником.
Приятного аппетита!!