Найти тему
Поварёнок

Гречневые оладьи с начинкой из зеленого горошка

Гречневые оладьи - прекрасная альтернатива классическим оладьям. Они немного темнее, имеют более насыщенный вкус и, что самое главное, очень полезны. В Академии Смаку я представляю гречневые оладьи с начинкой из зеленого горошка.

Ингредиенты

Блины:

  • 100 г гречневой муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 450 г замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль перец
-2

Насыпьте муку в миску, добавьте соль, яйца, масло и молоко. Взбейте тесто до однородной массы с помощью кухонного венчика.

Накройте тесто тканью и дайте ему постоять около 30 минут.

-3

Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, например, кухонной щеткой.

На раскаленной сковороде обжарить оладьи с двух сторон.

-4

Приготовить начинку - в кастрюлю налить воды, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Варить до готовности.

-5

Смешайте горох до однородной массы с чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

-6

Наполнить блинчики начинкой и свернуть в рулет или сложить треугольником.

Приятного аппетита!!