Существует колоссальное количество способов приготовления цыплят и сегодня я хочу поделится с Вами ещё одним!
Необходимые продукты:
- Цыплята -1-2 шт.
- Топлёное масло - 20 г.
- Сливки - 50 мл.
- Свежие помидоры - 3 шт.
- Рябина - 100 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Белые свежие грибы - 150 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовленную тушку рубят на части, натирают мякотью ягод рябины или рябиновым соком и кладут в посуду. Добавляют нашинкованный лук, зелень петрушки, сельдерея, посыпают солью, специями и выдерживают 2-3 часа в холодильнике.
Затем, отделив лук и зелень, обжаривают куски цыплят на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся.
Обжаренные куски цыплят плотно укладывают в горшочек, добавляют морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, свежие помидоры, обжаренные белые грибы, целые ягоды рябины (или смородины), сливки и тушат в закрытом горшочке в духовке до готовности (40-50 минут) при температуре 200С. В конце (минут за 10 ) тушения добавляют лавровый лист, сливочное масло, соль.
Подают в горшочке. Отдельно можно подать отварные овощи (картофель, морковь, цветная капуста), зелёный горошек и зелень.
Приятного аппетита!