Однажды попробовала этот рецепт и просто влюбилась в него. Печенье получается очень вкусное. Это отличный рецепт к чаю, потому я хочу поделиться им с вами.
Вам понадобится:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 350 г
Яйца - 2 шт
Мука - 350 г
Какао - 100 г
Шоколад - 200 г
Приготовление
1. Нам нужно взбить масло с сахаром. Для этого за 3 часа до готовки мы вынимаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Масло должно в итоге стать мягким, иначе взбить его не получится. Масло взбиваем на низкой скорости миксера, а потом небольшими порциями добавляем сахар. после добавления сахара - скорость миксера нужно увеличить и взбивать до того момента, пока масса не побелеет и не станет кремообразной.
2. Отдельно взбиваем яйца и просеиваем в них муку и какао.
3. Смешиваем всё приготовленное вместе и добавляем шоколадную стружку или мелко нарезанный шоколад.
4. Разогреваем духовку до 180°С
5. Кладём пергаментную бумагу на противень.
6. Формируем печенюшки на пергаментной бумаге.
7. Выпекаем всего 10-15 минут, пока они не станут хрустящими снаружи.
По желанию печенье ещё можно окунуть в растопленный шоколад, так будет намного вкуснее.