Найти тему
Yearready

Популярное уйгурское блюдо Дапанджи.

Всем привет.

Сегодня будем готовить дапанджи

-2

Для начала нарежем покрупнее картофель, лук, имбирь,

перец покрупнее.

Затем нам понадобится целая тушка курицы.

Разделаем курицу на небольшие кусочки.

Далее нальем масло в казан и ставим плиту на максимальный

огонь.

Когда масло слегка нагреется насыпим сахар 2 ст.л. и мешаем

до полного растворения.

Опускаем куриное мясо и обжариваем около 10 минут.

Затем нальем соевый соус 2 ст.л. и перемешаем.

Добавим лук, имбирь, бадьян 4-5 шт, перец чили 8-10 шт, лавровый

лист 3 шт и все хорошенько размешаем.

-3

Накроем крышкой на 8-10 минут, добавим соль 4-5 ч.л. по вкусу,

перемешаем и добавим картофель.

Все зальем водой 400-500мл.

Накроем крышкой и тушим 15 минут до готовности картофеля.

-4

В течении 15 минут откройте один раз крышку и перемешайте

картофель.

Когда картофель будет готов опускаем наш перец с чесноком.

Чеснок можно сразу опускать дольками.

-5

Через минуту дапанджи готово.

Можно перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте

ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на мой

канал!

Еда
6,93 млн интересуются