Всем привет.
Сегодня будем готовить дапанджи
Для начала нарежем покрупнее картофель, лук, имбирь,
перец покрупнее.
Затем нам понадобится целая тушка курицы.
Разделаем курицу на небольшие кусочки.
Далее нальем масло в казан и ставим плиту на максимальный
огонь.
Когда масло слегка нагреется насыпим сахар 2 ст.л. и мешаем
до полного растворения.
Опускаем куриное мясо и обжариваем около 10 минут.
Затем нальем соевый соус 2 ст.л. и перемешаем.
Добавим лук, имбирь, бадьян 4-5 шт, перец чили 8-10 шт, лавровый
лист 3 шт и все хорошенько размешаем.
Накроем крышкой на 8-10 минут, добавим соль 4-5 ч.л. по вкусу,
перемешаем и добавим картофель.
Все зальем водой 400-500мл.
Накроем крышкой и тушим 15 минут до готовности картофеля.
В течении 15 минут откройте один раз крышку и перемешайте
картофель.
Когда картофель будет готов опускаем наш перец с чесноком.
Чеснок можно сразу опускать дольками.
Через минуту дапанджи готово.
Можно перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте
ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на мой
канал!