Запечённую курочку любят все и взрослые, и дети.Этот рецепт поможет порадовать ваших близких как за праздничным столом,так и в будни.
Ингредиенты:
1. Курочка 1шт.(у меня 1150гр.)
2.Лимон 1 шт.(средний)
Для соуса:
1.Горчица столовая 3 столовые ложки
2.Чеснок 1 головка
3.Приправа хмели-сунели 1 столовая ложка
4.Черный перец 1/2чайной ложки
5.Соль 1 чайная ложка
6.Соевый соус 3 столовые ложки
7.Масло растительное 5 столовых ложек
Подготовьте курицу .Вымойте её и просушите бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие проколы ножом .
Приступаем к приготовлению соуса.
В небольшую миску добавляем - столовую горчицу,соевый соус,черный перец,хмели-сунели, соль и перемешиваем.
Далее,добавляем натёртый чеснок и 3 ложки растительного масла. Все перемешиваем.
Намазать нашу птичку получившимся соусом.И оставляем мариноваться на полтора ,два часа.
После того как наша курочка замариновалась,нарезаем лимон полукольцами.
Затем фаршеруем брюшко курочки нарезанным лимоном.
Выкладываем на фольгу,смазанную растительным маслом. Чтобы кожа от птички не прилипла к фольге.
Выкладываем в глубокий противень, на дно противня наливаем воду ,чтобы наше блюдо не пригорело. И ставим в духовку при температуре 180 градусов,приблизительно на полтора часа ,не забываем подливать воду в противень.
По истечении времени, достаём курочку из духовки .Смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 10-15 минут .Для образования румяной корочки.
Украшаем по-вашему желанию и наслаждайтесь ароматом и вкусом нашего блюда!!!Приятного аппетита!!!!!👍👍👍