Найти тему

Ароматная курочка фаршированная лимоном.

Ароматная курочка фаршированная  лимоном.🤗🤗🤗
Ароматная курочка фаршированная лимоном.🤗🤗🤗

Запечённую курочку любят все и взрослые, и дети.Этот рецепт поможет порадовать ваших близких как за праздничным столом,так и в будни.

Ингредиенты:

1. Курочка 1шт.(у меня 1150гр.)

2.Лимон 1 шт.(средний)

Для соуса:

1.Горчица столовая 3 столовые ложки

2.Чеснок 1 головка

3.Приправа хмели-сунели 1 столовая ложка

4.Черный перец 1/2чайной ложки

5.Соль 1 чайная ложка

6.Соевый соус 3 столовые ложки

7.Масло растительное 5 столовых ложек

-2

Подготовьте курицу .Вымойте её и просушите бумажным полотенцем.

Сделайт
Сделайт

Сделайте небольшие проколы ножом .

-4

Приступаем к приготовлению соуса.

-5

В небольшую миску добавляем - столовую горчицу,соевый соус,черный перец,хмели-сунели, соль и перемешиваем.

-6

Далее,добавляем натёртый чеснок и 3 ложки растительного масла. Все перемешиваем.

-7

Намазать нашу птичку получившимся соусом.И оставляем мариноваться на полтора ,два часа.

-8

После того как наша курочка замариновалась,нарезаем лимон полукольцами.

-9

Затем фаршеруем брюшко курочки нарезанным лимоном.

-10

Выкладываем на фольгу,смазанную растительным маслом. Чтобы кожа от птички не прилипла к фольге.

-11

Выкладываем в глубокий противень, на дно противня наливаем воду ,чтобы наше блюдо не пригорело. И ставим в духовку при температуре 180 градусов,приблизительно на полтора часа ,не забываем подливать воду в противень.

-12

По истечении времени, достаём курочку из духовки .Смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 10-15 минут .Для образования румяной корочки.

-13

Украшаем по-вашему желанию и наслаждайтесь ароматом и вкусом нашего блюда!!!Приятного аппетита!!!!!👍👍👍

Еда
6,23 млн интересуются