Найти в Дзене
AL.GANC.

КОПТИМ РЫБУ, РАЗ ДВА И ГОТОВО+ПОКАЗЫВАЮ САМОДЕЛЬНУЮ КОПТИЛЬНЮ ИЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ...

З!ОЛОТИСТЫЙ КРАСАВЕЦ!!!!
З!ОЛОТИСТЫЙ КРАСАВЕЦ!!!!

Так как я заядлый рыбак, у меня в доме обычно очень много рыбы и её любит кушать вся моя семья! Для мяса в морозильной камере в летнее время года места почти нет! И только к февралю место освобождается, конечно её надо как то готовить и желательно каждый раз по-разному, потому что надоедает один и тот же рецепт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ БУДЕТ ПОСЛЕ "РЕЦЕПТА" ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОПТИЛЬНИ!!! )))

Я очень давно хотел коптильню, но денег было жалко так как приличные экземпляры стоили не мало от 2000 до 9000 тысяч рублей не говоря о совсем замудрённых моделях с ценником от 10000 рублей. Ну и конечно моё не желание тратить кучу денег включило во мне "Кулибина", и я начал фантазировать из чего же мне состряпать коптильню? Тут мне попалась на глаза гниющая во дворе старая стиральная машина, которую мне подарил кум, барабан в ней из нержавеющей стали. Разобрав её, я столкнулся с проблемой в виде больших отверстий от шлангов по которым поступала и откачивалась вода, а так же место крепления барабана. Не долго подумав я купил кусочек листа нержавеющей стали и закрыл отверстия с помощью заклёпочника и листовой стали.

получилось не плохо!
получилось не плохо!

На дно коптильни я положил в виде поддона для сбора жира крышку от старой большой кастрюли и лицевую сторону внутреннего барабана (если кто не знает барабан состоит из двух частей наружный и внутренний барабан)

далее укладываем решетку для копчения застилаем фольгой и укладываем рыбу(решетка это полочки из старого холодильника)

-4

для того чтобы сделать второй ряд как видно на картинке я просто вкрутил четыре кровельных самореза.

-5

закрываем барабан и начинаем готовить!

ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ В ПУНКТЕ ПРИЁМА МЕТАЛЛОЛОМА!!!!
ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ В ПУНКТЕ ПРИЁМА МЕТАЛЛОЛОМА!!!!

И ТАК РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ:

-7

берём рыбу, у меня это лещь весом до 1 кг. (от 700 до 1000 грамм), натираем солью против чешуи, насыпаем в жабры и разрезанное брюшко. После этого оставляем в холодильнике или в любом помещении где температура не выше +3°С на 12 часов! ( ЭТО РАЗ)

не забудьте распереть брюшко чтобы ароматный дымок проник везде!
не забудьте распереть брюшко чтобы ароматный дымок проник везде!

промываем нашу рыбу под проточной водой не забывая промыть жабры и брюшко ,распираем брюшко спичками или зубочистками со сломленным остриём и можно готовить на слабом огне или древесных углях один час!!!(ЭТО ДВА)

копчу я на древесном угле сразу после розжига или на дровах поддерживая не большой огонёк!
копчу я на древесном угле сразу после розжига или на дровах поддерживая не большой огонёк!

И ГОТОВО!!!

-10

«P. S.» если вам интересно - копчу я на ольховой щепе, которую я укладываю в фольге на самое дно под крышку от кастрюли предварительно замочив на 30 минут.

А ТАК ЖЕ ЛЕТОМ Я ПЛАНИРУЮ ПОКАЗАТЬ ВАМ КАК Я ЛОВЛЮ РЫБУ И ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ СПОСОБАМИ ЛОВЛИ И ПОСОЛА РЫБЫ НА ДОНУ!

ТАК ЧТО ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!!