Найти тему
Свобода жизни

Правильная диета, с точки зрения доказательной медицины

В данное время наши диетологи, фитнес тренера, марафонцы диет трактуют информацию по разному можно сказать каждый вносит «свои» правила тем самым порой игнорируют медицинский подход, наверно хотят показать уникальность и эффективность своих «чудо» диет. В стенах медицинского вуза медики проходили такой предмет как нутрициология который подкрепляется доказательной медициной. Это раздел науки которая занимается изучением пищи, питания, пищевых веществ и их действие и взаимодействие, их потребление, усвоение, расходование и выведение из организма, их роль в поддержании здоровья или в развитии болезней.
Наука о пищи твердить о том что :

  • не нужно делать пробежки и физическую нагрузку с излишним весом истощая суставы,нагружая сердечно сосудистую систему.Пресс,осанка и все дела красоты после снижение веса.
  • не нужно голодать это снижает иммунитет,обостряет болезни желудочно-кишечного тракта, плюс голодает и мозг, тем самым ослабления психо-эмоционального фона, дисбаланс гормонов итог апатия.
  • излишние потребление воды. Из за 3-4 литров за сутки мы получаем избыток воды в организме это очень нагружает почки снижается водно-солевой обмен чревато отеканием органов (лёгкий и мозг).
Не желательно без рекомендаций врачей садиться на раздутые и хорошо рекламируемые кетодиеты, с низко углеводным меню это диета для особо больных и используются в медицине в крайнем случае.


Главный вопрос многих, что же необходимо для похудения ?

  • самое главное дробное питание. В малых порциях но чаще желательно каждые 3 часа примерно 5 раз в день.
  • разгонять замедленный метаболизм (обмен веществ в организме) с помощью дробного питания.
  • физическая активность,простая ходьба более часа. Не сидячий образ жизни. Правильный сон.
Организм тоже предпочитает работать по времени
Организм тоже предпочитает работать по времени
  • Дробное питание способ с которым легче всего похудеть без вреда для здоровья. В меню дробного питания это не торт,кекс и пирожки каждые 3 часа. А правильный подбор БЖУ соотношения белков,жиров,углеводов. И подсчета калорийности продукта.
    Белки- каркас стройматериал организма.Это мясо животных,рыб и птиц только без жира,овощи,яйцо,орехи,молочные продукты особенности творог без жирности.
    Углеводы- источник энергии для организма. Это все сладкое,мучное,все крупы,фасоль и некоторые овощи.
    Жиры - это жиры запас организма. Это животные и растительные жиры
    то есть масла.

    Итог как действует дробное питание. Для начало ответим от куда у нас излишний вес. После каждого приёма пищи организм выделяет гормон инсулин но из за не сбалансированного приема БЖУ (белков,жиров,углеводов) страдает обмен веществ и повышается избыточное выделения инсулина чревато это тем что излишний инсулин в организме преобразуется в жиры в итоги получаем лишний калорий и вес. Правильное соотношение БЖУ и дробное питание поможет не только для снижение веса но хорошо подходит и для лечение диабета 2-го типа.
    ❇ Следующий пост напишу конкретно о дробном питание какое меню. Если интересно подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.
Еда
6,93 млн интересуются