Найти тему
ГастрономЪ

Постная пицца

Оглавление

Итальянская кухня богата постными рецептами, так как итальянцы любят готовить блюда из овощей. Так же традиционным блюдом Италии считается пицца. Сочетание теста с вкусной начинкой является самодостаточным сытным блюдом. Тофу в данном рецепте вполне можно заменить соевым фаршем.

Пицца постная состав

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Тофу шелковый - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление постной пиццы

Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Измельчить листики тимьяна, добавить их к оливковому маслу и лимонному соку, приправить солью и перцем и как следует размешать. Взять пласт слоеного теста, положить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и равномерно распределить на него тофу , далее кругом, выложить на него помидоры. Равномерно полить помидоры заправкой. Выпекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока края пиццы подрумянятся.

Приятного аппетита!

👈Друзья, если вам 💖понравилась публикация - вы можете помочь каналу: поделитесь ей с друзьями в соц. сетях 📣 Оценивайте публикацию!👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! И самое главное - подписывайтесь!👈

Еда
6,93 млн интересуются