Найти в Дзене
Kriscookk'

Булочки СИННАБОНЫ | Самые вкусные и нежные булочки

Вкусно и просто!
Предлагаю Вам приготовить очень ароматные и вкусные булочки Синнабон. Рецепт действительно очень прост и невероятно вкусен. Обязательно попробуйте приготовить.
Ароматные синнабоны
На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка

Вкусно и просто!

Предлагаю Вам приготовить очень ароматные и вкусные булочки Синнабон. Рецепт действительно очень прост и невероятно вкусен. Обязательно попробуйте приготовить.

Ароматные синнабоны
Ароматные синнабоны

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

-2

Для теста:

  • Мука - 580 г +/-
  • Теплое молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 80 г
  • Растопленное сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1/3 ч л
  • Ванильный сахар

Начинка

  • Сахар - 130 г
  • Корица - 13 г
  • Сливочное масло мягкое - 90 г

Помадка

  • Сливочный сыр или творожный сыр(сметана) - 170 г
  • Мягкое сливочное масло - 40 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный сахар

Инструкции

  • В миску добавляем 2 яйца, 80 г сахара и 1/3 ч л соли. Все хорошо взбиваем венчиком. Продукты желательно брать комнатной температуры.
  • Добавляем в смесь 250 мл теплого молока и 7 г сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.
  • По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
  • Далее добавляем 80 г растопленного сливочного масла.
  • Просеиваем муку, примерно 580 г +/-. Вынимаем тесно на припыленную мукой рабочую поверхность. аккуратно вымешиваем тесто чтобы оно получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.
  • Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 1-2 часа или до увеличения объема.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка приспанной мукой рабочей поверхности.
  • Смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Сахар смешиваем с корицей (можно добавить орехи) выкладываем равномерным слоем на тесто.
  • Аккуратно сворачиваем рулет.
  • Духовку заранее ставим разогреваться до 180С.
  • Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки.
  • Рулет нарезаем на равные части толщиной примерно 3-4см.
  • Булочки выкладываем в противень минут на 20-30.
  • Пока булочки в духовке готовим глазурь: смешиваем маcло, творожный сыр, соль, ваниль и сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком.
  • Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей.