Вкусное блюдо получится только из молодой утки - ее мясо сочное и мягкое.
Грудная клетка у старых уток твердая, она не гнется, тогда как у молодых кость достаточно гибкая.
Плавательная перепонка у молодых уток тонкая и очень легко деформируется, а у старых уток она толстая и грубая, ее проблематично порвать.
Роговые наросты на лапах молодых уток расположены ровно, черепицеобразно, тогда как у старых уток они наслаиваются под разным углом друг на друга.
У старых водоплавающих уток над клювом появляются складки. Чем больше таких складок, тем старше птица. У молодых уток таких морщин нет.
Если клюв утки гибкий, а при нажатии ощущается его небольшая мягкость, то такая птица молодая.
Когти молодых уток прямые, ровные и располагаются параллельно друг другу. А у старых уток они повернут в разные стороны и имеют неправильную форму. К тому же когти молодых уток менее длинные и прочные, чем у старых.