Найти тему
Обо всем и ни о чем

Чем отличаются тушки старой и молодой уток?

Вкусное блюдо получится только из молодой утки - ее мясо сочное и мягкое.

Грудная клетка у старых уток твердая, она не гнется, тогда как у молодых кость достаточно гибкая.

Плавательная перепонка у молодых уток тонкая и очень легко деформируется, а у старых уток она толстая и грубая, ее проблематично порвать.

Роговые наросты на лапах молодых уток расположены ровно, черепицеобразно, тогда как у старых уток они наслаиваются под разным углом друг на друга.

У старых водоплавающих уток над клювом появляются складки. Чем больше таких складок, тем старше птица. У молодых уток таких морщин нет.

Если клюв утки гибкий, а при нажатии ощущается его небольшая мягкость, то такая птица молодая.

Когти молодых уток прямые, ровные и располагаются параллельно друг другу. А у старых уток они повернут в разные стороны и имеют неправильную форму. К тому же когти молодых уток менее длинные и прочные, чем у старых.