Найти в Дзене
Юля Бонд

Перец, фаршированный курицей и песто. Просто, но вкусно и празднично

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Начинаем входить в привычную колею? Тогда у меня для вас рецепт, смесь будней с привкусом праздника - перец, фаршированный курицей и песто 🌶🥘

Сегодня мы ещё дома, и внезапно оказалось, что вечером двоюродный брат с семьёй собираются ненадолго заглянуть с поздравлениями. Долгие посиделки не планируются, формат эдакого "фуршета". Ну что ж, за пару часов нужно успеть придумать, чем накрыть стол. В конце покажу фото 😉

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔻

на 4 порции

4 небольших болгарских перца с плоским дном

200г куриной грудки или мяса бедрышек

4 ст.л. соуса песто

4 ст.л. жирных сливок 32% (или сметаны, или майонеза) 

белок 1 яйца

немного тертого сыра

специи (у меня паприка и прованские травы)

соль по вкусу

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление 🔻

Песто я приготовила ещё летом, все, что не съедаем сразу, замораживаю. В средней полосе базилик растет просто роскошным. Итак, первым делом купить или разморозить песто

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подготовить перцы. Срезать у них часть с хвостиком, удалить семена, выставить на пергамент срезом вверх

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В это же время подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, добавить травы и паприку, белок одного сырого яйца, сливки и хорошо перемешать. Можно дать помариноваться минут 20-30.

Наполнить перцы, и отправить их в духовку минут на тридцать-сорок (при температуре 170-180°С). Перец должен стать мягким. 

Затем перцы достать, выложить сверху по ложечке песто, посыпать сыром и довести до готовности

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот такой получился стол. Помимо фаршированных перцев здесь

  • блинная шаверма
  • сыр, запеченный с черри и маслинами
  • фаршированные шампиньоны
  • бутерброды с песто и помидорами
  • закусочная тарелка (копчености, сыр, овощи и зелень)
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 😊