Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Начинаем входить в привычную колею? Тогда у меня для вас рецепт, смесь будней с привкусом праздника - перец, фаршированный курицей и песто 🌶🥘
Сегодня мы ещё дома, и внезапно оказалось, что вечером двоюродный брат с семьёй собираются ненадолго заглянуть с поздравлениями. Долгие посиделки не планируются, формат эдакого "фуршета". Ну что ж, за пару часов нужно успеть придумать, чем накрыть стол. В конце покажу фото 😉
Состав 🔻
на 4 порции
4 небольших болгарских перца с плоским дном
200г куриной грудки или мяса бедрышек
4 ст.л. соуса песто
4 ст.л. жирных сливок 32% (или сметаны, или майонеза)
белок 1 яйца
немного тертого сыра
специи (у меня паприка и прованские травы)
соль по вкусу
Приготовление 🔻
Песто я приготовила ещё летом, все, что не съедаем сразу, замораживаю. В средней полосе базилик растет просто роскошным. Итак, первым делом купить или разморозить песто
Подготовить перцы. Срезать у них часть с хвостиком, удалить семена, выставить на пергамент срезом вверх
В это же время подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, добавить травы и паприку, белок одного сырого яйца, сливки и хорошо перемешать. Можно дать помариноваться минут 20-30.
Наполнить перцы, и отправить их в духовку минут на тридцать-сорок (при температуре 170-180°С). Перец должен стать мягким.
Затем перцы достать, выложить сверху по ложечке песто, посыпать сыром и довести до готовности
Вот такой получился стол. Помимо фаршированных перцев здесь
- блинная шаверма
- сыр, запеченный с черри и маслинами
- фаршированные шампиньоны
- бутерброды с песто и помидорами
- закусочная тарелка (копчености, сыр, овощи и зелень)
Приятного аппетита! 😊