Иисус сказал им: пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Евангелие от Марка, 10)
В первые годы жизни большую роль в развитии ребенка играет карма окружающих, в первую очередь матери (особенно в период за 2 - 3 года до зачатия, во время беременности и до 16 лет). По воззрениям древней восточной философии наши дети не являются нашими детьми. Они дети самой жизни и пришли в этот мир благодаря нам, но нам они не принадлежат. Мы можем дать им свою любовь, но не принудить к своим мыслям, у них есть собственное мировоззрение. Мы должны стараться быть похожими на них. В Библии не сказано будьте как взрослые, сказано будьте как дети. Постоянное желание подмять жизнь ребенка в те рамки, в которых мы хотели бы их видеть, приводит только к конфликтам "отцы и дети". Хотя с точки зрения кармических причин все проблемы порождаются только родителями.
Не следует давить и ворчать на детей, потому что постоянное присутствие формирующегося сознания под гнетом осуждения, приводит к образованию всевозможных комплексов. Жизнь ребенка напрямую зависит от взрослого. Механическая пуповина, связывающая ребенка с матерью, перерезается при рождении, а энергетическая остается на всю жизнь, связывая его с матерью, отцом и предыдущими поколениями. Это делает ребенка зависимым от состояния всей семьи в отношении здоровья, настроения, эмоционального состояния. Таким образом, глубоко в подсознании закладывается страх полной зависимости от окружающих.
Попробуйте провести простейший тест. В течение одного дня посчитайте, сколько раз вы обратились к ребенку со словами любви, ласки и одобрения, и сколько раз сказали: быстрей, нельзя, не трогай, не делай. Число запретов, даже если вы будете себя контролировать, в пять, десять раз превысит похвалы и поощрения.
Болезнь ребенка заставит, прежде всего, страдать и меняться его родителей. Чем спровоцированы врожденные детские болезни у детей: ДЦП, порог сердца – ошибками родителей или это карма предыдущих воплощений.
Лечение ребенка до 16 лет энергетическими методами начинается с кармической диагностики матери и работой над ее кармой. Необходимо работать с кармой матери, потому что в первые годы ребенок очень тесно связан с матерью энергетически. Также с отцом и другими родственниками, но влияние матери всегда сильнее. От самочувствия, состояния здоровья матери во многом зависит состояние ребенка. Особенно сильно отражаются на здоровье и развитии ребенка переживания матери во время беременности. Чаще это бывают обиды на отца ребенка, пережитые оскорбления, унижения. Если мать правильно реагирует – душа ребенка очищается, если появляются отрицательные эмоции, то в первые же годы жизни это проявляется болезнями. Исправить это может мать. Вспомнив свои сильные эмоциональные потрясения до зачатия и во время беременности, пересмотрев к ним свое отношение. Все неприятности даны были не случайно, чему-то они должны были научить. Не надо бояться вспоминать неприятности, переживите их еще раз, но с благодарностью, пронеся через них чувство любви. Камень гнева, обид и огорчений упадет с души.
Состояние здоровья ребенка – лакмусовая бумажка, показывающая внутреннее состояние в семье. Например: боли в ушах у детей возникают из-за того, что им приходится слышать все, часто то, что не хочется, не имея возможности высказать свое мнение и право что-либо изменить, ребенок "закрывает уши". Это приводит к глухоте. Маленькие дети в очках – отражают то, что не в порядке что-то дома, они в прямом смысле отказываются смотреть на это.
По мере взросления ребенка к 12 - 14 годам, у него происходит усиление его личной ауры, тонких тел. Вместе с этим возрастает значимость собственного "Я". Но он еще не умеет быть личностью, "что хочу – то и ворочу". Позиция самоутверждения в этом возрасте, больше похожа на упрямство, капризы и истерики. Это можно сравнить с детскими "обязательными" болезнями, которыми необходимо переболеть в детстве, для иммунитета. Личный выбор определяет и процесс мышления, жизненный путь и место на нем. Это есть начало отработки собственной кармы, которая может отличаться от родовой кармы.
Счастье – это когда тебя понимают.
Стараться понять друг друга должны и взрослые и дети. Хорошие отношения строятся на взаимном уважении. Хуже, когда убежденные в своей правоте родители, боятся сделать первый шаг навстречу детским представлениям о жизни.
- Ты мне ничего не даешь делать!
- Ты же ничего не хочешь делать!
Поведение ребенка – это отражение внутреннего состояния воспитателей. Для того, что бы найти контакт с ребенком не усиливайте проблему своими "правильными" требованиями, вооружившись терпением и спокойствием попробуйте разобраться в себе. Что в вашем характере, мировоззрении заставляет ребенка вести себя по отношению к вам так, а не иначе.
О своей любви к детям мы судим по нашему внутреннему настрою, по замыслу, по идее, а не по проявлениям любви. Эти проявления обычно сводятся к "Уставу гарнизонной и караульной службы" и если один из пунктов устава не действует, то мы считаем, что у ребенка что-то не так с психикой. В первую очередь, работа матери над собой ведет к ее эмоциональному и психическому здоровью, к физическому здоровью ребенка, ее внуков и потомков.
Из книги "Мы и наши дети". Книга I