Всем доброго времени суток!
Вы спросите, причём здесь 20г?
А это норма горького шоколада, которую рекомендуют специалисты для ежедневного потребления. Именно горького, натурального и именно, если вы хотите с наибольшей пользой использовать для себя этот чудо-продукт.
О пользе горького шоколада хочу немного напомнить:
1.Повышение работоспособности.
Продукт стимулирует работу мозга, бодрит не хуже чашки крепкого кофе, улучшает память. Также помогает справиться с резким упадком сил и хронической усталостью, физическим и умственным переутомлением.
2.Здоровье сердца и сосудов.
Продукт поддерживает в тонусе сердечную мышцу и стабилизирует уровень холестерина. Полезные свойства горького шоколада заключаются в профилактике инфарктов и инсультов, атеросклероза и варикоза.
3.Хорошее настроение.
Какао активизирует выработку серотонина, дофамина и триптофана. Это вещества, которые отвечают за душевный и эмоциональный подъем. Шоколад помогает противостоять стрессам, неврозам, депрессиям.
4.Улучшение работы ЖКТ.
Темный шоколад является натуральным пребиотиком. Попадая в кишечник, он стимулирует выработку в нем полезных бифидобактерий и подавляет рост патогенной микрофлоры.
5.Женщинам. Чем полезен горький шоколад дамам? Он стимулирует рост волос, делает ногти крепкими и снижает болезненные ощущения при месячных. Регулярное употребление лакомства позволяет отсрочить появление первых морщинок.
6.Похудение. Горький шоколад снижает аппетит, создает "долгоиграющее" ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Лакомство наполняет энергией и психологически помогает "пережить" строгую диету.
7.Сексуальная сфера. Лакомство является природным афродизиаком и показано тем, кто хочет повысить либидо и улучшить качество своей сексуальной жизни. Этот продукт просто обязан присутствовать на вашем романтическом ужине.
8.Простудные заболевания.
Употребление лакомства облегчает симптомы недуга, смягчает воспаленное горло и помогает в лечении затяжного непрекращающегося кашля.
Вы скажете - 20г так мало!
На самом деле, за 1 раз 20г натурального горького шоколада съесть оооочень сложно (проверено на личном опыте) .
Натуральный горький шоколад-продукт достаточно сытный и питательный (впрочем, как и любой другой натуральный шоколад). Это жировой продукт, и низкокалорийным быть не может.
Вы думаете, что 20 граммов шоколада — это слишком мало для того, чтобы по‑настоящему насладиться вкусом вашего любимого лакомства? Это не так!
Вот какие рецепты подобрала для вас:
- Смузи с шоколадом. Приготовьте смузи из 100 мл кефира, натурального йогурта или молока и 100 г фруктов или ягод (свежих или замороженных). Добавьте 20 граммов черного шоколада, натертого на мелкой терке.
- Шоколадный кофе. Если вы предпочитаете пить кофе, приготовьте напиток так, как вам нравится, а после посыпьте крошкой темного шоколада.
- Мюсли с шоколадом. Заварите мюсли, как указано на упаковке, посыпьте тертым шоколадом.
- Шоколадное фондю. Вам понадобится 100 г любых свежих ягод и 20 г шоколада. Шоколад растопите на водяной бане и съешьте, опуская в него ягоды.
Вот так можно скушать целых 20г шоколада.
Надеюсь, информация была вам полезна.
А чтобы её не потерять, обязательно подписывайтесь на канал.
И если у вас есть какие свои интересные идеи, буду рада увидеть их в комментариях.
Всем добра.