Найти тему
Рыжикова норка

Накормить маленького нехочуху

(просторы сети)
(просторы сети)

Ну что, к тихой паники что ребенок разговаривать не хочет (уже год и девять), только на своем, детском, добавились проблемы с накормить малыша. Еще в середине октября чадо с удовольствием лопало на завтрак кашу (детская, растворимая), на обед супчик или отварные овощи с детским мясом (готовое), на полдник благополучно уплетался или йогурт с печеньем, или с фрукта чистили шкурку, кожуру, резали кусочками и вместе с печеньками раскладывали на столике, деть сам кусочки в рот складывал. На ужин снова была каша. Вообще, казалось, ребенок мог кашу есть четыре раза в день, хоть сладкую молочную, хоть безмолочную с мясом или овощами.

А потом раз, и мое счастье кончилось. Ребенок отказался есть кашу на завтрак. Ладно, решила я, мало ли, выдала печенье, чтобы голодным не остался и отправила бегать. Остальной день ел нормально. На следующий кашу поел, но фокусы были в обед. Списала на усталость, потому что он почти не поел, но сразу уснул. А еще через несколько дней я поняла, что все, надо изобретать, чем кормить товарища. При условии, что он от половины того, что можно, отказывался, вторую половину пробовал немного и на этом все.

Вот сейчас меня будут пинать все опытные мамы, врачи, да и папы с бабушками и дедушками подтянутся. С большим трудом, но нашелся способ кормить нехочуху.

Завтрак: йогурт и печенье. Сначала молочное, потом две больших печенюхи. Если начинает бросать печенье собаке, все убираю, позавтракал. Если отказывается от еды - питьевая каша. Если я завтракаю позднее, могу скормить немного печенья, булки, если у самой бутерброды, или картошку, макароны.

Обед: картошка в виде пюре, кусочками, взрослое мясо тушеное в подливе. В идеале со сметаной. Отказалась от черного перца, снизила количество соли, смеси специй заменила травами. В подливке стабильно лук, помидоры, болгарский перец, морковь (зависит от вида мяса). В таком виде овощи съедаются на ура, равно как тушеные с мясом в духовке.

Полдник: как ни странно фрукты, но в меньшем объеме. Печенье, кекс, шарлотка (покупаю в пекарне или пеку сама). Или снова беру баночки, если хочу дать персики, ягоды, или яблоки, груши, бананы. Баночки идут лучше, живые фрукты дешевле.

Между полдником и ужином бегает к папе с открытым ртом, попрошайничает из его тарелке (как помним, от вредных детям специй мы отказались).

Ужин: омлет ( не чаще 3 раз в неделю), макароны, картошка со сметаной, раз в 2 недели могу дать пельмени.

Пельмени - это отдельная тема. Их приходится есть, пока ребенок спит, или сажать его в кроватку, иначе начинается террор. Я понимаю, что нельзя, но когда ребенок с громким воплем лезет на тебя, и только что из тарелки не хватает, проще дать. Благо и покупаем дорогие, качественные (проверено на собаке).

Перед сном - питьевая каша на ночь. Выпивает из бутылочки и довольный засыпает. Ночью - смесь. В течение дня даю разбавленный сок. Просто воду почти не пьет.

Иногда мне кажется, что деть не наедается. Пытаюсь подсчитать, сколько он съедает за день, но получается плохо. Каша йогурт и смесь - в районе 420 гр. Но все остальное... Понятно, не меньше 600 грамм еды, но мне все равно кажется, что это мало. Хотя весы и подвижность говорят об обратном.

В общем, что тут сказать, мама в шоке, чем дальше, тем больше, задумалась, не пора ли за пустырником.