Тесто для пиццы - это дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Дрожжи, которые слишком старые, могут быть мертвы и не сработают.
Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, которая нужна в рецепте, но хлебная мука имеет больше клейковины, чем универсальная мука, и сделает хрустящую корочку для вашей пиццы.
Измерения чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы черпаете муку (мы пухаем муку, слегка черчем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы для измерения количества муки по весу. Только так вы получите стабильно точное измерение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы: Делает достаточно теста для двух 10-12-дюймовых пицц
- 1 1/2 стакана (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)
- 1 упаковка (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
- 3 3/4 чашки (490 г) хлебной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (опустить, если готовится пицца в дровяной печи для пиццы)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Ингредиенты для пиццы
- Оливковое масло первого отжима
- Кукурузная мука (чтобы помочь сдвинуть пиццу на камень для пиццы)
- Томатный соус (гладий или пюре)
- Твердый сыр моцарелла, тертый
- Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие комочки
- Сыр Фонтина, тертый
- Сыр пармезан, тертый
- Сыр фета, измельченный
- Грибы, очень тонко нарезанные, если они сырые, в противном случае сначала обжаренные
- Перец болгарский, стебли и семена удалены, очень тонко нарезанные
- Итальянский пепперончини, тонко нарезанный
- Итальянская колбаса, приготовленная заранее и измельченная
- Нарезанные черные оливки
- Нарезанный свежий базилик
- Детская руккола, подкинутая в немного оливкового масла, добавляемая по мере того, как пицца выходит из духовки
- Песто
- Пепперони, тонко нарезанный
- Лук, тонко нарезанный сырой или карамелизированный
- Ветчина, тонко нарезанная