Найти в Дзене
Испанские истории

В Испании живут не так, как в России

Сегодня расскажу вам об одной характерной особенности испанской жизни, которая очень удивляет приезжих русских.

Несмотря на то, что Испания очень избалована солнцем, морем и теплом – это очень дисциплинированная страна.

Испанцы придерживаются строгого расписания (horario español) в питании и отдыхе :)

Конечно, в туристических городах это не так выражено, но если вы бывали en España típica где-нибудь в глубинке, то смогли заметить, что обедом вас не накормят нигде раньше 14:30, а ужином – раньше 20:30.

Все кафе и рестораны открываются не ранее 10:00. И предложены вам будут только кофе и лёгкие завтраки - bocadillos, которые приготовит сам хозяин заведения.

Кухня же начинает работу с 14:30 до 17:00, в испанский общепит приходят повара, которые и готовят уже все изыски местной кухни.

Затем все заведения уходят на сиесту. С 15:00 до 18:00 – священное время отдыха. После обеда солнечное королевство отдыхает, потому что это самое жаркое время дня, и на улице солнце просто палит. Закрыто практически всё, за исключением редких баров, которые снова предлагают только bebidas y bocadillos.

-2

Поужинать вы сможете теперь только с 20:30. И с этого времени начинается бурная испанская жизнь. Улицы наполняются людьми, болтающими, кричащими, смеющимися. Кафе и рестораны открывают свои гостеприимные двери и могут накормить вас всем, чего только изволит ваша душа. Работают они часов до двух-трёх после полуночи, и клиентов у них предостаточно. Испанцы любят ночную жизнь, что опять же обусловлено жарким климатом.

-3

Я не сразу привыкла к испанскому расписанию. Особенно непривычно было ужинать так поздно. Но если ужин лёгкий, то со временем привычка приходит.

А вам просто было бы поменять своё расписание?

Подписывайтесь - будет интересно!

О еде и ресторанах:

Поход в испанский ресторан

Кофе в Испании

Испанские блюда – Путеводитель – Закуски и Салаты

Испанские первые блюда – Путеводитель – Супы

Испанские вторые блюда – Путеводитель – Рыба и Морепродукты

Испанские вторые блюда – Путеводитель – Мясо и Паэлья