Найти в Дзене
Работа над собой

5 января 2021

Мой психотерапевт говорит, что дневник — это самая эффективная практика. И я с ней согласна, иногда так распишешься, чувствуешь потом какой-то подъём, даже просто от вида исписанных страниц. Воу, посмотрите, я могу с пустого места выдать несколько листов текста. Проблема дневника в том, что никогда непонятно с чего начинать (хотя это проблема любого дела). Вроде что-то типа «Привет, дорогой дневничок» уже не очень актуально, но и сразу к делу как-то неуважительно приступать, кажется, что ты должен подготовиться, узнать, как дела (у кого, у бумаги?!). А потом думаешь, господи, да это же не друг, это просто тетрадь, я могу сразу ныть.

В общем, мой доктор советует начинать с описания своего состояния в момент письма, описания обстановки или событий дня. А дальше — само раскроется то, что требует внимания.

На часах 7:30, я встала рано с целью начать мою большую работу над ежедневным дневником. Пишу, варю кофе, поставила жарить тосты. Внутри — пустота. Хочется уйти с работы, но совсем непонятно куда.

В сентябре прошлого года у меня появилась новая начальница, и теперь все пресс-релизы, которые я пишу, я согласовываю не с тремя, а с четырьмя разными людьми. Каждый на своём уровне даёт правки, потому что если нет правок, то зачем тогда в трудовой значится слово «начальник». Нет уж! Стал начальником, подавай правки, даже если не знаешь о чём вообще идёт речь.

Новая начальница первые две недели бесила меня так, что некоторые мои рабочие дни заканчивались дома у Даши в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Но, как ни странно, со временем мы подружились, и теперь злоба осталась только к самой системе бюрократических учреждений. И конечно, к директору, который вызывает нас по одной к себе в кабинет и говорит, что каждая из нас на голову выше остальных и заслуживает более ответственной работы, заставляя нас прижать жопку к стулу и ждать повышения.

После появления второй новой юной начальницы за полгода я поняла, что мне тут ждать точно нечего и решила линять. Искала новую работу на позициях маркетолога или помощника маркетолога, но меня никуда не брали, хоть и улыбались в глаза. Было только одно место, куда меня были готовы взять, кажется, хоть прям с собеседования, но оно было очень похоже на секту и так далеко от города, что у меня за два часа там началась паника.

Когда твоя работа становится всё более примитивной и всё более контролируемой, кажется, что тебе хотят намекнуть на то, что ты тупой. А когда тебе на собеседовании отказывают 10 раз подряд, ты начинаешь верить в это.