Приветствую вас, читатели!
Попробуйте приготовить пирог со смородиной, очень быстрый и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Маргарин - 250 гр.
- 4 желтка и 4 белка
- 2,5 стакана сахара
- сода -0,5 ч.л. или разрыхлитель
- мука
Выкладываем размягченный маргарин в посуду:
Отделяем белки от желтков:
Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара до белой воздушной массы и вливаем к маргарину:
Добавляем 0,5 ч.л.гашеной соды или разрыхлитель, и сыпем муку;
Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое песочное тесто:
Выстилаем лист бумагой для выпечки и руками распределяем тесто по всей поверхности:
Сверху равномерно посыпаем ягодами (у меня замороженная садовая смородина), но можно и другие замороженные или свежие ягоды:
Белки взбиваем с 2 стаканами сахара до состояния пушистой плотной пены, и аккуратно заливаем ягоды:
И в духовку на 180 градусов, поскольку духовки у всех разные внимательно следите за тестом, чтобы оно не подгорело. У меня выпекается за 30 минут
Приятного чаепития! Кислые ягоды под воздушными сахарными облаками понравятся детям, гарантирую!
Спасибо за внимание, читатели!