Запеканки я готовлю регулярно и не только потому что это быстро, а вдобавок ещё и полезно! Рисовая запеканка всегда съедается махом как взрослыми так и детьми.
Для сегодняшнего рецепта запеканки нам потребуется:
- Рис любой 150гр,
- Фарш (у меня свинина+говядина+лук) 250гр,
- Яйцо куриное 1шт,
- Чеснок 1 зубчик,
- Майонез 50гр,
- Сыр 100гр,
- Соль и перец по вкусу.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем лишнюю воду если есть и туда же в кастрюльку трем чеснок.
Добавляем пару ложек майонеза.
Перчим по вкусу.
Для того чтобы запеканка после приготовления держала форму нам понадобится яйцо, разбиваем его туда же в кастрюльку.
Фарш у меня был уже заранее перекрученный с луком и ждал своего часа в морозилке. Фарш размораживаем любым удобным способом, если заморожен как у меня.
И добавляем его к рису.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в нее всю нашу смесь и разравниваем.
Сверху трем сыр.
Сыр придаст нашей запеканке аппетитную корочку.
Теперь отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до готовности.
Спустя время вот такая вкуснятина получилась.
С румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!