Найти тему
Apeti

Салат "Из того, что осталось": придумала, чтобы не пришлось выбрасывать продукты, получилось вкусно

Знаю, что немало хозяек избавилось от привычки к Новому году закупать много продуктов. Я почему-то по инерции продолжаю забивать холодильник до отказа. Все думается, а вдруг чего-то не хватит, придут незапланированные гости. В итоге праздник заканчивается, а продуктов остается много. Тогда начинаю экспериментировать. В этот раз придумала новый салат. Назвала его "Из того, что осталось".

Мой салатик
Мой салатик

Для блюда я взяла:

  • 1 копченый куриный окорочек.
  • 1 свежий и 2 соленых огурца;
  • четвертинку средней пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Готовила просто:

1. Убрала кожицу с окорочка. Измельчила мясо кубиками.

Можно использовать и грудку. Думаю, что подойдет и отварная курочка, и даже колбаса.

2. Порезала пекинку и огурцы.

Кусочки можно делать по своему вкусу. Я люблю капусту резать средними ломтиками, а овощи кубиками. Но соломка также подойдет.

3. Высыпала все в одну емкость.

-2

4. Добавила отваренные и порезанные кубиками яйца, майонез.

В этот раз соус использовала покупной. Но, думаю, с домашним было бы еще вкуснее.

5. Все перемешала.

Несмотря на то что в салате был жирный майонез, блюдо получилось свежим. Как раз то, что нужно после праздников с обилием еды. Огурчики и капуста приятно хрустели, а копченость придала салату пикантность.

Советую и вам попробовать. Подписывайтесь на канал, буду и дальше рассказывать о своих кулинарных экспериментах.

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно