Знаю, что немало хозяек избавилось от привычки к Новому году закупать много продуктов. Я почему-то по инерции продолжаю забивать холодильник до отказа. Все думается, а вдруг чего-то не хватит, придут незапланированные гости. В итоге праздник заканчивается, а продуктов остается много. Тогда начинаю экспериментировать. В этот раз придумала новый салат. Назвала его "Из того, что осталось".
Для блюда я взяла:
- 1 копченый куриный окорочек.
- 1 свежий и 2 соленых огурца;
- четвертинку средней пекинской капусты;
- 3 яйца;
- майонез.
Готовила просто:
1. Убрала кожицу с окорочка. Измельчила мясо кубиками.
Можно использовать и грудку. Думаю, что подойдет и отварная курочка, и даже колбаса.
2. Порезала пекинку и огурцы.
Кусочки можно делать по своему вкусу. Я люблю капусту резать средними ломтиками, а овощи кубиками. Но соломка также подойдет.
3. Высыпала все в одну емкость.
4. Добавила отваренные и порезанные кубиками яйца, майонез.
В этот раз соус использовала покупной. Но, думаю, с домашним было бы еще вкуснее.
5. Все перемешала.
Несмотря на то что в салате был жирный майонез, блюдо получилось свежим. Как раз то, что нужно после праздников с обилием еды. Огурчики и капуста приятно хрустели, а копченость придала салату пикантность.
Советую и вам попробовать. Подписывайтесь на канал, буду и дальше рассказывать о своих кулинарных экспериментах.
Как засолить красную рыбку всего за 4 часа
Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно