Найти тему
Мудрый взгляд

Общение девочек было вынужденным, и только повзрослев они поняли, сколько общего между ними

Отец у Кати был начальником цеха на комбинате. И так повелось, что сдружился он с двумя другими такими же коллегами-руководителями. Общались семьями, к тому же жили по соседству, дети были одного возраста, учились в одной школе в параллельных классах. Было доброй традицией все праздники и дни рождения отмечать вместе.

Жёны соревновались в кулинарном искусстве и блистали новыми нарядами, мужья под вечер удалялись на кухню покурить и обсудить "производственные вопросы", а детей всегда оставляли на попечение Катиной бабушки.

И если родители сдружились, то для детей это было вынужденное общение. Отношения не клеились, каждый сидел в своем углу и ждал конца праздника. Заносчивую и высокомерную Александру Измайлову Катя терпеть не могла. Родительское соревнование "чья дочь лучше" только подливала масла в огонь девчачьей неприязни.

Время шло и в жизни друзей многое менялось. Катин папа перешел на другую работу, Измайлов тоже ушел с комбината в бизнес. Семьи по-прежнему общались, перезванивались, но встречались теперь редко, только по большим праздникам.

Одним таким праздником стала Катина свадьба. Как оказалось, Александра тоже собиралась замуж, и её отец быстренько всё организовал в том же ресторане, только на неделю раньше Катиной свадьбы. Конечно, все старые друзья были на обоих праздниках, только невесты между собой не очень общались, но в такой толпе и праздничном веселье это было совсем незаметно.

А через месяц произошел курьезный случай. Обе молодые пары прогуливались вечерком в ближайшем парке и столкнулись "нос к носу". Девушки сразу же узнали друг друга, пришлось поздороваться и напомнить мужьям о "синхронных свадьбах". Парни друг друга видели только на этих мероприятиях и не очень запомнили тогда знакомство, не до этого было женихам.

Поскольку молодые люди не были в курсе "тёплых отношений подружек", то начали шутливо обмениваться мнениями о семейной жизни:

- Как Вам, господа, в новом статусе семейной пары? – вычурно-шутливо спрашивает один.

- О! Я так доволен семейной жизнью, моя жена такие борщи варит! – нахваливает второй.

- А моя-то хозяюшка – золотые руки! И котлетки, и пельмешки каждый день! – подхватывает тему первый, нежно обнимая свою насупившуюся "хозяюшку".

Катя с Сашей молча смотрят на дурачащихся мужей, пытаются сохранить серьёзный вид и былую холодность в отношениях, но веселые шуточки втягивают их в свой круговорот. Они начинают улыбаться, добавлять шутки своих мужей. Еще долго в вечернем парке звучали молодые голоса и задорный смех двух "синхронных семей".

Как ни удивительно, но распались молодые семьи тоже практически одновременно. Катя тяжело переживала измену своего Сережи, но простить не могла. Она слышала от родителей, что и Саша тоже выгнала мужа. Он, вроде руку на неё начал поднимать, а она не из таких, что будут терпеть.

И вот всё тот же вечерний парк, и такая же неожиданная встреча, только уже без мужей. Они остановились и поздоровались, посмотрели друг на друга, и Саша сказала:

- А я уже развелась! Неделю назад, – и задрала нос.

- А я тоже! И тоже неделю назад развод оформили, – вдруг рассмеялась Катя от такого совпадения.

Саша сначала удивилась и не поверила, а потом тоже начала смеяться. И как-то незаметно растаяли все детские неприятности, и не было уже обычной неприязни и соперничества. Саша вдруг предложила:

- А пойдем ко мне, есть бутылочка хорошего винца. Это ж надо отметить!

- А пойдем! – согласилась Катя. Ей не хотелось идти в пустую квартиру, где всё напоминало о бывшем муже.

За бокалом вина девчата обменивались своими семейными историями, изливали душу. А потом оказалось, что им обеим нравится сериал, шедший по телевизору поздно вечером. И так незаметно они оказались самыми близкими друг другу в это тяжелое для обоих время.