Вот и настал этот замечательный и светлый праздник - Рождество.
Рождество Христово —один из самых главных православных праздников.
Рождество - праздник семейный. Поэтому в гости ходить не рекомендуется. Неожиданного гостя следует обязательно накормить очень сытно. Все остатки трапезы не оставляют на следующий день, а выносят на улицу и подкармливают бездомных животных.
В канун Рождества, 6 января, на стол подают не менее 12 блюд. Если семья придерживается поста, все они должны быть постными. Главное яство — кутья. Также подают капустник с пшеном, борщ, сваренный на грибном бульоне. Разнообразные мясные блюда появляются на столе 7 января.
Нам понадобится:
- 1 кг филе индейки
- 1 ч. ложка крупной соли
- 1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев
- 10 мандаринов
- 100 гр. меда
Приготовление:
- Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку;
- Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца;
- В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками;
- Духовку разогреть до 200 °С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч.;
- Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.
Блюдо готово!) Приятного аппетита!)