Найти в Дзене
Нина Гадельшина

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС | Christmas Fruit Cake | Простой рецепт

Делюсь с Вами очень вкусным рецептом рождественского кекса. Рецепт простой и быстрый, так что рекомендую! ⠀ ✅ Все продукты должны быть комнатной температуры: - 2 яйца - 120 гр сливочного масла - 150 гр сахара - 80 гр молока - 1 ч.л разрыхлителя - сок и цедра 1 апельсина (можно использовать лимон) - 150 гр смеси из цукатов, изюма и орехов - 180 гр муки - щепотка соли - пакетик ванилина 1,5 гр - коньяк или ром 50 мл ⠀ 1️⃣ Сначала необходимо промыть орехи и изюм, залить смесь сухофруктов и орехов коньяком и оставить на пару часов. Это придаст выпечке аромат. У меня не было коньяка и я залила соком апельсина. Получилось отлично. 2️⃣ Дальше готовим тесто. Смешать сахар с мягким сливочным маслом. Добавить яйца. Дальше вливаем молоко, сок и цедру апельсина, всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, щепоткой соли. В конце добавляем смесь сухофруктов с орехами, которые предварительно надо обвалять в муке. ⠀ 3️⃣ Перекладываем тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой

Делюсь с Вами очень вкусным рецептом рождественского кекса. Рецепт простой и быстрый, так что рекомендую! ⠀

✅ Все продукты должны быть комнатной температуры:

- 2 яйца

- 120 гр сливочного масла

- 150 гр сахара

- 80 гр молока

- 1 ч.л разрыхлителя

- сок и цедра 1 апельсина (можно использовать лимон)

- 150 гр смеси из цукатов, изюма и орехов

- 180 гр муки

- щепотка соли

- пакетик ванилина 1,5 гр

- коньяк или ром 50 мл ⠀

1️⃣ Сначала необходимо промыть орехи и изюм, залить смесь сухофруктов и орехов коньяком и оставить на пару часов. Это придаст выпечке аромат. У меня не было коньяка и я залила соком апельсина. Получилось отлично.

2️⃣ Дальше готовим тесто. Смешать сахар с мягким сливочным маслом. Добавить яйца. Дальше вливаем молоко, сок и цедру апельсина, всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, щепоткой соли. В конце добавляем смесь сухофруктов с орехами, которые предварительно надо обвалять в муке. ⠀

3️⃣ Перекладываем тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160’ примерно час. Готовность кекса проверяем шпажкой, она должна быть сухая. ⠀

----------------------------------- Приятного аппетита! ---------------------------------Всем большое спасибо за просмотры и лайки)

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал

и Instagram

✅ Пройдя по ссылке Вы автоматически получите скидку 5% на iHerb и если вы новый покупатель - 10%

❤️Любимые приправы с сайта iHerb❤️

Универсальная приправа

Чесночный порошок

Приправа для гриля

Цейлонская корица

Экстракт перечной мяты

Мадагаскарская ваниль

Копчёная паприка

Приправа для тыквенного пирога