Найти тему
Дачница выходного дня

Цыпленок по-мексикански от 4 сезона. Делюсь впечатлениями от латиноамериканского блюда

В конце декабря я хорошенько затарила свою морозилку продукцией бренда 4 сезона и на своем канале продолжаю делать обзоры приобретенного.

Сегодня настала очередь цыпленка по-мексикански. Блюдо считается латиноамериканским рецептом.

Название заморское, а вот содержимое упаковки довольно-таки знакомое и привычное. В состав пакета входят готовый картофель, филе цыпленка, красная фасоль, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, репчатый лук, томатная паста, вода, соль и разнообразные специи.

-2

По сути, ничего особенного, а значит, при желании можно и самостоятельно приготовить рецепт дома. А вот попробовать желательно перед готовкой, поэтому такие пакетики весьма выручают. Ведь не факт, что вам понравится, потому что сочетание не совсем привычное.

Готовится просто. Никакого масла не нужно. Просто высыпаете замороженное содержимое пакета на разогретую сковороду.

-3

И готовите на среднем огне 10 минут. Сверху должна быть крышка. При этом, не забывайте помешивать. Солить и перчить дополнительно не нужно, специй в блюде достаточно.

Пакет заморозки весит 600 грамм, в готовом виде все утушивается, поэтому явно меньше. Рассчитано на двух едоков.

-4

Ну, а теперь перейду к вкусовым впечатлениям. Блюдо очень сытное и ароматное. Больше всего в нем картошки, а на втором месте по вкусовым впечатлениям идет красная фасоль. Уже потом чувствуется куриное филе. Если бы я делала самостоятельно, то курицы бы добавила побольше. В остальном нареканий нет. Получается полноценный и сытный обед, после которого еще долгое время не чувствуешь голода.

Фото слегка в дымке, потому что горячее и идет пар.
Фото слегка в дымке, потому что горячее и идет пар.

Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь