Найти в Дзене
Рецепты Veske

Карпаччо из куриной грудки 👌🏼

Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 кг
Нитритная соль - 3 ст л
Гималайская соль - 1 ст л

Вам понадобится: 

Куриная грудка - 1 кг

Нитритная соль - 3 ст л

Гималайская соль - 1 ст л

Паприка - 1 ст л 

Карри - 1 ч л

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 ч л 

Перед тем, как приступать к приготовлению, я помещаю куриную грудку в морозильную камеру (глубокая заморозка) на двое суток.

-2

Затем размораживаю, удаляю кожицу, плёночки, жир и держу ее в специальном растворе. Его сделать очень просто. В 1 литре воды растворите 3 столовых ложки нитритной соли и сок четверти лимона. Замочите курицу в этом «маринаде» на 2 часа. Соль высосет максимальное количество токсинов. 

Обратите внимание, толщина не должна быть большой, если грудка достаточно мясистая, разрежьте её, чтобы она лучше просолилась и просушилась. Затем промойте ее, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и приступим к специям.

Подготавливаем соль, паприку, карри, перец. Также отдельно натрите чеснок на мелкой тёрке. 

-3

Натираем грудку тщательно чесноком, затем нашими специями, очень обильно. 

-4

Следующим этапом, укладываем грудку в контейнер, ставим на неё груз и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. 

Извлекаем грудку из контейнера и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. После чего, мы продеваем плотную нитку (бечёвку) и подвешиваем грудку в хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня. 

Наше карпаччо готово! Приятного аппетита! 👌🏼

-5

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!