Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 кг
Нитритная соль - 3 ст л
Гималайская соль - 1 ст л
Паприка - 1 ст л
Карри - 1 ч л
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 ч л
Перед тем, как приступать к приготовлению, я помещаю куриную грудку в морозильную камеру (глубокая заморозка) на двое суток.
Затем размораживаю, удаляю кожицу, плёночки, жир и держу ее в специальном растворе. Его сделать очень просто. В 1 литре воды растворите 3 столовых ложки нитритной соли и сок четверти лимона. Замочите курицу в этом «маринаде» на 2 часа. Соль высосет максимальное количество токсинов.
Обратите внимание, толщина не должна быть большой, если грудка достаточно мясистая, разрежьте её, чтобы она лучше просолилась и просушилась. Затем промойте ее, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и приступим к специям.
Подготавливаем соль, паприку, карри, перец. Также отдельно натрите чеснок на мелкой тёрке.
Натираем грудку тщательно чесноком, затем нашими специями, очень обильно.
Следующим этапом, укладываем грудку в контейнер, ставим на неё груз и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Извлекаем грудку из контейнера и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. После чего, мы продеваем плотную нитку (бечёвку) и подвешиваем грудку в хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня.
Наше карпаччо готово! Приятного аппетита! 👌🏼
Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!