Тем, кому нравится классическая итальянская кухня, рекомендуется приготовить знаменитый кофе «Борджиа» с какао и тертой апельсиновой цедрой.
Ингредиенты: cладкие сливки взбитые для оформления (по вкусу), молотый кофе (37 г), пастеризованное молоко (127 мл), питьевая вода (275 мл), порошковое какао (74 г), мелкий сахарный песок (78 г), тертая цедра апельсиновая (45 г).
Процесс приготовления
- В большую турку насыпать необходимое количество свежемолотого кофе, залить его питьевой водой, затем при регулярном помешивании готовить кофейный напиток на слабом огне до того момента, пока на его поверхности не появится большое количество пены.
- Далее турку нужно немедленно убрать с огня, в это же время на средний огонь необходимо поставить сотейник и влить в него молоко, затем дождаться того момента, когда оно начнет кипеть, добавить необходимое количество сахара и порошкового какао.
Помешивая, варить около шести минут, после этого подготовить небольшие чашки из огнеупорного стекла, влить в них крепкий кофе.