Этот вопрос остро стоит в регионах с 9 месяцами зимы. В начале стройки мы тоже этим озадачились, но выбор на самом деле не так уж велик.
Электричество - дорого, зимой счета могут достигать 20-25 тысяч в месяц. Не смотря на то, что электрокотлы очень удобны в использовании, тарифы пока что оставляют желать лучшего. У нас стоит электрический котел, но только в качестве запасного варианта и для обогрева весной и осенью. Электрические обогреватели могут выйти ещё дороже.
Газ - несбыточная мечта красноярцев, о которой мы грезим долгие годы. Нет, конечно можно вкопать емкость и топить газом, заправляя топливо пару раз в год. Но это тоже не дешево, за заправку придется отдать единовременно около 100 тыс., да и само оборудование и емкость влетят в копеечку, а окупятся примерно через "никогда" лет. Нам конечно обещают в 20-каком-то году начать газифицировать край, но как это будет и не увидим ли мы цены за подключение в пару миллионов, как это бывает в других регионах? Пока никто не знает.
Уголь - грязь, пыль, копоть и черно-желтый снег по всей округе. Честно - ненавижу уголь всей душой. Но для нас это самый приемлемый вариант по цене. Я уже писала здесь, что мы хотим попробовать бездымный уголь от компании Суэк (). Появился он перед универсиадой 2019, раздавали жителям частного сектора бесплатно - чтобы в дни соревнований они "не дымили". Но предприимчивые жители сожгли все сразу же и на Универсиаде спортсменов встретило такое же черное небо, как и обычно. Сейчас этот уголь в свободной продаже. Из преимуществ - собственно бездымность, большая калорийность и отсутствие грязи-пыли. Очень существенный недостаток - цена за доставку. Ребята, это не нормально - брать за доставку больше, чем стоит сам товар. Сделайте что-нибудь с этим.
Хотели организовать доставку сами, договорились уже на сегодня. Приехала наша воровайка, а угля то и нету! Короче, попробовали мы уголек! Фиг там. Единственная возможность не гадить воздух и та провалилась.