Найти тему
Худеющий Фотограф

Рассказываю, как школьники стали главным источником опасности в 2020 👩‍🏫🦠⚠️

Мы вот тут маски носим, руки моем, обрызгиваем санитайзером всех и вся. А тем временем, одним из главных источников заразы стали… нет, не общественные места. И не сети 5G даже. Одним из опаснейших источников стали дети! Почему? Как так вышло? Рассказываю.

Сам я заболел не из-за школьников – нет у меня нынче школьников. Сам заболел – сам виноват. Зато сразу несколько знакомых семей как-то подозрительно подхватили модную болячку «всем скопом сразу». При чем настолько сразу и настолько подозрительно… Вот сама семья живет в одном городе, а бабушка-дедушка – в соседнем. И тут раз – всё взрослое население этой большой ячейки общества буквально в несколько дней в полном составе, так сказать – на карантин. Все с разными степенями страданий (большиснтво перенесло нормально), но синхронность удивляет.

А объединяет эти случае только то, что у семей – дети школьного возраста, которых не отправили на удаленку (начальная школа) или детсадовские, которые ходили в сад, когда это возможно.

Схема до боли проста. Дети переносят эту штуку чаще всего без симптомов вовсе. Просто не замечают особенных изменений. Да и сложно ребенку выделить какие-то перебои в работе собственного организма, если перебои эти – незначительные. Это мы тут можем по своим ощущениям измерять активность солнца, перепады давления и магнитные бури. А дети о таких чудесах просто не в курсе. Поэтому и ходят, как ни в чем не бывало.

Кстати, о том, что для детей болезнь 20-го года проходит без последствий никто не говорит. Более того, последние научные изыскания говорят о том, что зараза зачем-то вторгается в геном человека и что-то там делает. Что именно – не ясно, но узнать об этом – дело времени. Так что все «бессимтомники» – рано расслабляться, так сказать.

И вот наши школьники-детсадовцы целый день тусуются в учебном заведении, где почти никто даже не догадывается, что заболел (вдруг). А как заставить маленьких детей соблюдать правила предосторжности в нашей ситуации? Сложно. Мягко говоря. Мы тут взрослых-то уговорить маку надеть не всегда можем, а вы говорите школьники!

А после школы-садика дети делают что? Особенно школьники начальных классов. Правильно – бегут к бабушке-дедушке. А там какая социальная дистанция и меры предосторожности – правильно.

НИ-КА-КОЙ

Максимум – руки заставят помыть, да и то – не факт. Зато поцелуйчики-обнимашки. А потом уже прямиком домой. К маме-папе-сестрам и братьям. Вот и вся история. Боялся подцепить веселье в общественном транспорте, а встретился с ним за семейным ужином.

-2

Ну а поскольку вариантов уберечься при таком раскладе немного – остается только тщательно следить за теми мерами, которые доступны (их немного). Руку, смена одежды, ограничение общения (или соблюдение мер) со старшим поколением, которое переносит эту историю заведомо тяжелее.

Подписывайтесь на канал. И ставьте лайк, если любите чай с вареньем больше, чем кофе с корицей.

Будьте здоровы 😷