Найти в Дзене

Люля-кебаб из говядины со сладким перцем в домашних условиях

Оглавление

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Оно готовится на шампурах, жарится на углях, а потому является главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.

Сегодня я поделюсь как приготовить его в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 800 г

Репчатый лук - 2 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук - 3 столовые ложки

Оливковое масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Красный сладкий перец - 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделать фарш из мяса, луковицы, зелёного лука, кинзы и чеснока. Добавить соль, перец и отбить фарш об стол, как следует.

2. Убрать в холодильник на полчаса.

3. Шпажки также положить на полчаса в холодную воду

4. Включить духовку на 225 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу

5. Нарезать перец на квадратики, а также нарезать луковицу.

6. Достаём фарш из холодильника и формируем колбаски

7. Колбаски нанизываем на шпажки вместе с луком и перцем.

8. Быстро обжариваем на горячей сковороде, а затем перекладываем их на противень и запекаем до готовности минут 10.

9. Подаём с зеленью и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются