Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Оно готовится на шампурах, жарится на углях, а потому является главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
Сегодня я поделюсь как приготовить его в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 800 г
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки
Зеленый рубленый лук - 3 столовые ложки
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красный сладкий перец - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделать фарш из мяса, луковицы, зелёного лука, кинзы и чеснока. Добавить соль, перец и отбить фарш об стол, как следует.
2. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Шпажки также положить на полчаса в холодную воду
4. Включить духовку на 225 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу
5. Нарезать перец на квадратики, а также нарезать луковицу.
6. Достаём фарш из холодильника и формируем колбаски
7. Колбаски нанизываем на шпажки вместе с луком и перцем.
8. Быстро обжариваем на горячей сковороде, а затем перекладываем их на противень и запекаем до готовности минут 10.
9. Подаём с зеленью и овощами.