Чтобы приготовить этот удивительный и лёгкий в исполнении десерт, Вам потребуется следующий перечень ингредиентов:
- 1 л сметаны жирностью 25% и более;
- 1 ст. молока;
- 50 грамм быстрорастворимого желатина;
- 200 грамм сахара;
- 1 плитка чёрного шоколада 100 грамм.
Желатин смешать с молоком в отдельной посуде и дать ему набухнуть около 10 минут. Сметану сначала хорошо перемешать, а затем взбить с сахаром и ванилью, но не более, чем 5 минут. Желатин разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения гранул и добавить эту смесь во взбитую сметану, перемешав миксером на малых оборотах. В две трети сметанной смеси следует ввести растопленную плитку шоколада, нагрев до 70 градусов.
У вас должна получится однородная смесь светло-шоколадного цвета. Заливать в форму слои следует поочередно: вначале шоколадная смесь, отправьте её в холодильник для охлаждения и плотного состояния. Следующий слой - сметанный, а в конце - остаток шоколадной. После загустения, вынимайте свой десерт из силиконовой формы. Он должен получиться блестящим и очень аппетитным.
Приятного аппетита.)