Найти в Дзене

Французский салат с ветчиной и грибами

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Оригинальный салат, который непременно порадует вас своим неизбитым вкусом. Для пикантности можно добавить к салату 1-2 зубчика чеснока, соль и перец добавляйте по вкусу. Я соль вообще не добавляю, так как в опятах и ветчине уже содержится
Оглавление

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Оригинальный салат, который непременно порадует вас своим неизбитым вкусом. Для пикантности можно добавить к салату 1-2 зубчика чеснока, соль и перец добавляйте по вкусу. Я соль вообще не добавляю, так как в опятах и ветчине уже содержится достаточное количество соли, на мой взгляд. Питательный и вкусный, он идеально подойдет и для разнообразия повседневного меню, и к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 150 Грамм (красная)
  • Грибы  — 120 Грамм (опята)
  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Ну а теперь пошаговый процесс приготовления.

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде до готовности и переложите в глубокую миску или салатник.
  3. Добавьте фасоль, предварительно слив всю жидкость.
  4. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. А также маринованные опята, предварительно откинув их на сито.
  5. Добавьте тертый на мелкой терке сыр.
  6. Добавьте измельченный укроп и майонез. Перемешайте салат. Если соли маловато, то посолите салат по вкусу.

Французский салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита.

Обязательно ставьте лайк чтобы этот рецепт смогли оценить другие читатели.