Давайте представим, что мы купили всё, осталась лишь краска. Вот тут и начинаются проблемы. Вариантов много, но вот какая подойдёт? Сейчас и узнаем.
Сначала нужно определиться, чем мы рисуем. Моим фаворитом является акрил, однако сейчас мы рассмотрим все виды красок.
1. Темпера
Эти краски долговечны и после высыхания не смываются водой, но со временем могут начать терять цвет. При нанесении можно использовать любую технику, комбинировать с другими красками. Наносят темперу на бумагу, дерево, холст, картон, стекло, штукатурку и даже бетон. Темпера- это что-то среднее между лёгкой акварелью и стойким акрилом.
2. Акрил
Имеет яркие цвета, не тускнеют, отличаются водостойкостью, не выгорают на солнце, а после высыхания не меняют цвет и не образуют трещин. Выпускается густой и жидкий акрил. Краской густой консистенции можно создавать интересные фактуры. Единственный минус- скорость засыхания. Отвлёкся на минуту и краска на палитре уже засохла.
3. Масло
Излюбленный материал для художников, что пишут на холсте. Плотные, яркие, но требующие особые навыки для работы с ними. Имеет густую консистенцию, выпускается в тюбиках.Масляными красками создаются самые реалистичные изображения человека и природы за счет получения объемных образов.
4. Гуашь
Своими свойствами она похожа на акрил и масло, но не такая стойкая. Не требует разбавления или рисования на холсте. Гуашью можно исправить непредвиденные дефекты рисунка, создать объемные образы. Сложность использования может состоять в том, что будет трудно добиться ровного тона цвета. Перед использованием сухая краска разбавляется водой.
5. Акварель
Этот тип предназначен для рисования на бумаге. Акварельные краски - экологически чистые и обладают широким спектром цветовой гаммы. Рисунки получаются яркими, легкими. Акварель художники используют для создания эскизов или небольших зарисовок-иллюстраций.
На этом всё! В следующий раз я расскажу о сухих материалах для рисования.