Вы помните это безумие, когда коммунистическая жизнь в Советском Союзе вымирала - по телевизору шла "Изаура"! Я помню, как одна интеллигентная дама воскликнула "не понимаю. почему я смотрю эту примитивщину, но оторваться почему-то не могу". Вот об этом и поговорим.
Итак, юная белая рабыня, дитя адьюльтера, подвергается абьюзу, но вырывается и решает свою судьбу! Это если современным языком выражаться. А если перенестись на тот момент, в 1988-89 годы, то разгадка успеха "Изауры" очевидна: советским людям хотелось красоты. А тут наряды, локоны, элегантные джентльмены и все яркое-яркое!
А что, в нашем кино, что ли нарядов не хватало? Нет же! Любовных историй не было? Были. И всякие французские фильмы были в доступе и американские! Так почему же "Изаура"? Вот типичный фрагмент из "Изауры":
Какие долгие бессмысленные диалоги! Бр... Очень долгие и очень бессмысленные. Красивые платья. Очень симпатичный злодей Леонсио у хорошо, а секрет-то в чем?
А я вам скажу. Это история о Золушке - самая любимая история в нашей стране. Рабыня имеет достоинство отказывать мужику, о котором половина зрительниц фильма и мечтать не могла. И в конце эта рабыня выходит за человека из высшего общества. Самая плохо снятая история с таким сюжетом просто обречена на успех в нашей стране.
Выйти замуж за профессора, или за начальника, или за артиста - это не мечта, это смысл жизни был для большинства советских женщин. Сейчас - за олигарха. Самое смешное, что о надежде "подцепить богатого, чтобы все делал" я слышала от одной страшной немытой бабы тридцати четырех лет, от которой спасся бегством муж. А вот она вот так сидела и ждала олигарха. Вот такая матрица в мозгу. лучше бы думали о том, что Золушка много работала, честное слово.