Сегодня выходит продолжение рецепта Лазаньи. Если кто то не видел прошлую статью где мы начинали готовить тесто то посмотрите - *ССЫЛКА*
===================================
Ингредиенты:
1. Помидоры - 3 шт.
2. Лук - 3 шт.
3. Фарш - 500 гр +/- (пачка фарша)
4. Томатная паста - пару ложек
5. Сливочное масло - 50 гр.
6. Молоко - 500 мл. +/-
7. Мука, соль, перец
===================================
Рецепт:
- Нарезаем лук на маленькие кубики и выкладываем на сковородку жарить
- После того как лук обжарился добавляем фарш и так же обжариваем. Солим, перчим
- Далее, пока фарш с луком жарятся мы сделаем на помидорах крестообразные разрезы. Заливаем их кипятком и держим 1 минуту. Вытаскиваем и с легкостью счищаем кожицу. Далее нарезаем их на средние кубики
- После того как фарш хорошенько поджарился, закидываем кубики помидоров в фарш, перемешиваем, добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем. Закрываем крышкой на 15 минут и не трогаем
- Затем делаем соус "Бешамель". В небольшой кострюльке растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Масса не должна стать как тесто, а слегка загустеет. После заливаем молоком и постоянно помешивая доводим до небольшого кипения. Солим. После того как соус закипит варим его ещё пару секунд и снимаем с плиты. Когда он будет остывать - будет густеть
Когда все уже готово начинаем собирать нашу лазанью по "этажам"
- Нижнюю часть формы смазываем соусом. Далее выкладываем пласт теста и поверх него выкладываем немного фарша и немного соуса
- Так повторяем пока же закончится фарш с соусом и тестом. НО в конце накрываем лазанью последним пластом теста и смазываем так же соусом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200°©
А у меня на этом все, подписывайтесь на канал что бы увидеть такие же классные рецепты. Всем удачи.