Найти тему

Готовим Лазанью из мультфильма "Гарфилд" Часть 2

Оглавление

Сегодня выходит продолжение рецепта Лазаньи. Если кто то не видел прошлую статью где мы начинали готовить тесто то посмотрите - *ССЫЛКА*

===================================

Ингредиенты:
1. Помидоры - 3 шт.
2. Лук - 3 шт.
3. Фарш - 500 гр +/- (пачка фарша)
4. Томатная паста - пару ложек
5. Сливочное масло - 50 гр.
6. Молоко - 500 мл. +/-
7. Мука, соль, перец

===================================

Рецепт:

  • Нарезаем лук на маленькие кубики и выкладываем на сковородку жарить
  • После того как лук обжарился добавляем фарш и так же обжариваем. Солим, перчим
После обжарки добавим помироды
После обжарки добавим помироды
  • Далее, пока фарш с луком жарятся мы сделаем на помидорах крестообразные разрезы. Заливаем их кипятком и держим 1 минуту. Вытаскиваем и с легкостью счищаем кожицу. Далее нарезаем их на средние кубики
Главное не варить, а то вместе с кожицей слезет и мякоть
Главное не варить, а то вместе с кожицей слезет и мякоть
  • После того как фарш хорошенько поджарился, закидываем кубики помидоров в фарш, перемешиваем, добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем. Закрываем крышкой на 15 минут и не трогаем
Закидываем помидоры
Закидываем помидоры
  • Затем делаем соус "Бешамель". В небольшой кострюльке растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Масса не должна стать как тесто, а слегка загустеет. После заливаем молоком и постоянно помешивая доводим до небольшого кипения. Солим. После того как соус закипит варим его ещё пару секунд и снимаем с плиты. Когда он будет остывать - будет густеть
Сам соус
Сам соус

Когда все уже готово начинаем собирать нашу лазанью по "этажам"

  • Нижнюю часть формы смазываем соусом. Далее выкладываем пласт теста и поверх него выкладываем немного фарша и немного соуса
Если у вас не аккуратно то не беда
Если у вас не аккуратно то не беда
  • Так повторяем пока же закончится фарш с соусом и тестом. НО в конце накрываем лазанью последним пластом теста и смазываем так же соусом и посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200°©

Поставил в духовку
Поставил в духовку
Получалась такая вот лазанья
Получалась такая вот лазанья

А у меня на этом все, подписывайтесь на канал что бы увидеть такие же классные рецепты. Всем удачи.