Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом домашних котлет в духовке. Попробовала я их первый раз в гостях у тёти и сразу попросила рецепт. Котлеты получаются сочными, воздушными и очень вкусными. А шубка, которой они покрыты сверху придаёт определённые изюминку. Да и для их приготовления используются продукты, которые есть всегда в холодильнике.
Рецепт:
-фарш домашний (свинина + говядина) 600-700 гр.
-луковица 1 шт.
-специи
-соль
-яйцо 1 шт.
-молоко 50 мл.
-помидор 1 шт.
-сыр 50 гр.
Первым делом я подготовлю помидоры, нарежу их кольцами. С такого количества фарша выходит 6-7 котлет. Поэтому нам нужно столько колец помидора.
Лук порежу очень мелким кубиком. Чем мельче лук тем лучше он прожарится.
Затем приступаю к фаршу. В фарш добавляю 1 ст. л. соли и 1 десертную чёрного молотого перца. Больше ничем из специй утяжелять его не буду. Туда же отправлю одно яйцо.
Все хорошо вымешиваю. Фарш получается жидковатым на ощупь. Так и должно быть. Добавляю молоко и лук.
Ещё раз хорошо вымешиваю. Даю постоять минут 5-10, чтобы соль хорошо разошлась и потом отбиваю его 2-3 минуты. Фарш на ощупь становится плотнее, а котлеты после этого воздушнее.
Осталось только собрать и почти все готово. Противень смазываю маслом. И начинаю формировать котлеты. Выходит 6-7 шт. У меня маленький противень, поэтому я делаю в два захода.
Сверху смажу немного майонезом.
Уже можно разогревать духовку до 200 градусов.
Теперь накрываем каждую красавицу помидоркой. Добавляем 20мл. воды на противень, создаётся небольшой эффект паровой бани.
И отправляем в разогретую духовку на 30-45 минут. Первые 10 минут я готовлю при температуре 200 градусах. Затем добавляю до 220 градусов и готовлю ещё 20-35 минут. За 10 минут до готовности каждую красавицу посыпаю сыром. И снова в духовку.
В итоге получаются бесподобные котлеты. Ароматище на весь дом. Вкусные до безумия. Это наши семейные фавориты!
Не поленитесь, приготовьте! И обязательно поделитесь своими впечатлениями. Мне будет очень приятно!
Всем хорошего рождества.
Здоровья вам и вашим близким.