Найти в Дзене
Елена Давай со мной

Такие котлеты улетают на ура. Муж готов есть их каждый день.

Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом домашних котлет в духовке. Попробовала я их первый раз в гостях у тёти и сразу попросила рецепт. Котлеты получаются сочными, воздушными и очень вкусными. А шубка, которой они покрыты сверху придаёт определённые изюминку. Да и для их приготовления используются продукты, которые есть всегда в холодильнике.

Рецепт:

-фарш домашний (свинина + говядина) 600-700 гр.

-луковица 1 шт.

-специи

-соль

-яйцо 1 шт.

-молоко 50 мл.

-помидор 1 шт.

-сыр 50 гр.

Первым делом я подготовлю помидоры, нарежу их кольцами. С такого количества фарша выходит 6-7 котлет. Поэтому нам нужно столько колец помидора.

-2

Лук порежу очень мелким кубиком. Чем мельче лук тем лучше он прожарится.

-3

Затем приступаю к фаршу. В фарш добавляю 1 ст. л. соли и 1 десертную чёрного молотого перца. Больше ничем из специй утяжелять его не буду. Туда же отправлю одно яйцо.

-4

Все хорошо вымешиваю. Фарш получается жидковатым на ощупь. Так и должно быть. Добавляю молоко и лук.

-5

Ещё раз хорошо вымешиваю. Даю постоять минут 5-10, чтобы соль хорошо разошлась и потом отбиваю его 2-3 минуты. Фарш на ощупь становится плотнее, а котлеты после этого воздушнее.

-6

Осталось только собрать и почти все готово. Противень смазываю маслом. И начинаю формировать котлеты. Выходит 6-7 шт. У меня маленький противень, поэтому я делаю в два захода.

-7

Сверху смажу немного майонезом.

-8

Уже можно разогревать духовку до 200 градусов.

Теперь накрываем каждую красавицу помидоркой. Добавляем 20мл. воды на противень, создаётся небольшой эффект паровой бани.

-9

И отправляем в разогретую духовку на 30-45 минут. Первые 10 минут я готовлю при температуре 200 градусах. Затем добавляю до 220 градусов и готовлю ещё 20-35 минут. За 10 минут до готовности каждую красавицу посыпаю сыром. И снова в духовку.

-10

В итоге получаются бесподобные котлеты. Ароматище на весь дом. Вкусные до безумия. Это наши семейные фавориты!

-11

Не поленитесь, приготовьте! И обязательно поделитесь своими впечатлениями. Мне будет очень приятно!

Всем хорошего рождества.

Здоровья вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются